Politique de confidentialité

I. Informations sur la protection des données

Nous sommes heureux de l'intérêt que vous portez aux sites Web et aux entreprises du groupe HYDAC.

Le présent avis de confidentialité a pour vocation de vous informer sur les données que nous traitons au cours de votre visite sur nos sites Web , nos apps, nos applications ou autre type de présence sur Internet et sur le but du traitement de ces données.

Si vous voulez adapter votre consentement en ce qui concerne l'utilisation des cookies, vous pouvez le faire ici :




II. Nom et adresse du responsable

Le responsable du traitement en vertu de l'article 4 n° 7 du RGPD est la société :

HYDAC International GmbH

Industriestraße

66280 Sulzbach/Saar

Allemagne

Tél. : +49 (0) 68 97 509-01

E-Mail : info(at)hydac.com

Site Internet : https://www.hydac.com

Data transfers outside the European Economic Area ("EEA")

Some of the recipients of your personal data are located outside the European Economic Area, where data protection laws may provide a different level of protection than the laws in your country. We will take necessary steps under applicable data protection law to ensure that transfers from the EEA are adequately protected.


By concluding appropriate safeguards based on the standard contractual clauses (2021/914/EU) pursuant to Art. 46 para. 2 lit. c) GDPR or by other appropriate means, which can be obtained on request from the contact information provided in section 2.7, We have ensured that all recipients located outside the EEA provide an adequate level of protection for personal data and that appropriate technical and organisational security measures are in place to protect such data against accidental or unlawful destruction, accidental loss or alteration, unauthorised disclosure or access and against all other unlawful forms of processing. Any transfer (including to our affiliated companies outside the EEA) is subject to the relevant legal requirements.


Transfer of data to the U.S.: EU-U.S. Data Privacy Framework, UK Extension to the EU-U.S. Data Privacy Framework and Swiss-U.S. Data Privacy Framework (DPF) (2024 Feb)


The HYDAC companies comply with the EU-U.S. Agreement, the UK Extension to the EU-U.S. Agreement and the Swiss-U.S. Privacy Framework.

For more information, please visit the U.S. Department of Commerce's Data Privacy Framework website. https://www.dataprivacyframework.gov/s/


The personal data that HYDAC collects may be stored and processed in various countries, including the United States. As a rule, it is stored in Germany.

We transfer personal data from the European Economic Area, the United Kingdom and Switzerland to other countries. Some of these countries do not have the same data protection laws as in the European Union. In such cases, we use legal agreements to ensure that your data is protected.


The HYDAC companies based in the U.S., which are listed by us in our self-certification statement (https://www.dataprivacyframework.gov/list) , also adhere to the data protection principles.

As part of the transfer of data within the HYDAC companies to the U.S., we send it to our affiliated companies (HYDAC Technology Corporation, Schroeder Industries LLC).


HYDAC complies with the EU-U.S. Data Privacy Framework, the UK Extension to the EU-U.S. Data Privacy Framework, and the Switzerland-U.S. Data Privacy Framework as set forth by the U.S. Department of Commerce.

HYDAC has determined that we adhere to the EU-U.S. Privacy Framework Principles with respect to the processing of personal data transferred from the European Union pursuant to the EU-U.S. Data Privacy Framework and the United Kingdom (including Gibraltar) pursuant to the UK Extension of the EU-U.S. Data Privacy Framework.


HYDAC has also certified that it adheres to the principles of the Switzerland-U.S. Data Privacy Framework with respect to the processing of personal data transferred from Switzerland pursuant to the Switzerland-U.S. Data Privacy Framework. We are controller for the processing of personal data we receive and transfer to third parties acting on our behalf under the Data Privacy Framework. Under the Data Privacy Framework, we will be liable if our agent processes your personal data in a manner inconsistent with the Data Privacy Framework, unless we can prove that we are not responsible for the damage.


If there is any conflict between the terms of this Privacy Policy and the principles of the EU-U.S. Data Privacy Framework and/or the Switzerland-U.S. Data Privacy Agreement, the principles shall govern. For more information about the Data Privacy Framework and our certification, please visit the U.S. Department of Commerce website.


If you have any questions or complaints regarding our participation in the Data Privacy Framework, you may contact us by email at privacy@hydac.com. For complaints that cannot be resolved directly by us, we will work with the appropriate data protection authorities. Disputes with UK citizens will be resolved by the UK Information Commissioner. Conflicts with Swiss citizens will be resolved in cooperation with the Federal Data Protection and Information Commissioner (FDPIC). If you require contact information for data protection authorities, please contact us. As described in the Privacy Policy, there is a binding arbitration procedure for complaints that cannot be resolved in any other way. HYDAC is subject to the investigatory and enforcement authority of the U.S. Federal Trade Commission (FTC).


Further information on the DPF can be found here:

  • EU Data Protection Authorities (DPAs) https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en
  • UK Information Commissioner's Office (ICO) https://ico.org.uk/make-a-complaint/uk-extension-to-the-eu-us-data-privacy-framework-complaints-tool/
  • Swiss Federal Data Protection and Information Commissioner (FDPIC) https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/deredoeb/kontakt/kontaktformular_uebrige.html

III. Coordonnées du délégué à la protection des données

Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre entreprise. Pour contacter le délégué à la protection des données commun pour les entreprises du groupe HYDAC :


Zentralbereich Datenschutz

66280 Sulzbach/Saar

Allemagne

Téléphone : +49 (0) 68 97 / 509 01

E-Mail : datenschutz(at)hydac.com

IV. Généralités sur le traitement des données

1. Volume des données traitées

En règle générale, nous ne traitons les données des utilisateurs de nos sites Web que si cela est nécessaire pour la mise à disposition d'un site Web en état de fonctionner et la mise à disposition des contenus et des services. Le traitement des données des utilisateurs a lieu en conformité avec la législation en vigueur et uniquement aux finalités que nous avons définies au préalable.

2. Bases juridiques du traitement des données

HYDAC traite les données dans le respect des dispositions du RGPD.

Consentement

Dans la mesure où nous nous procurons le consentement auprès des personnes concernées pour le traitement de leurs données, l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD sert de base juridique.

Exécution d'un contrat ou mesures précontractuelles

L'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b du RGPD sert de base juridique pour le traitement des données nécessaires à l'exécution d'un contrat dont la personne concernée est une partie contractante. Cet article sert aussi de fondement pour le traitement de données nécessaires à l'exécution de mesures précontractuelles.

Obligation légale

L'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point c du RGPD et la disposition nationale au sens de l'article 6, par. 3 du RGPD servent également de base juridique en cas de traitement de données en vue de l'exécution de toute obligation légale à laquelle notre entreprise est soumise.

Intérêt légitime

Si le traitement des données est nécessaire pour la protection d'un intérêt légitime de notre entreprise ou d'un tiers, et que les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés fondamentales de la personne concernée ne prévalent pas sur ce premier intérêt, alors la base juridique du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD.

3. Effacement des données et durée de conservation

Les données de la personne concernée sont effacées ou leur traitement est limité dès que la finalité du traitement est atteinte. Les données peuvent par ailleurs être conservées si cela est prévu par les législateurs européens ou nationaux dans le cadre de règlements, lois ou autres réglementations du droit européen, auxquels le délégué est soumis. La limitation du traitement ou l'effacement des données a également lieu lorsque le délai de conservation prescrit dans les normes mentionnées arrive à échéance, sauf si les données doivent encore être conservées pour la conclusion ou l'exécution d'un contrat.

1.1Scope of application, data subject and controller

This privacy policy applies exclusively to the collection and processing of personal data of users of our website or affiliated websites or the companies of the group of companies. The controller for all personal data collected and processed in connection with the use of the website is the operator of the website. If another controller processes personal data about how you use this website, you will receive a separate privacy policy.


1.2How you can contact us and our data protection officer

You can contact us by post using the contact details provided in the legal notice.

You can contact our data protection officer by post at the following address HYDAC Verwaltung GmbH, Abteilung Datenschutz, Industriestraße, 66280 Sulzbach/Saar, Germany or at the following e-mail address: privacy(at)hydac.com.


1.3Categories of personal data, purposes of processing and legal bases

Appendix 1 "Personal Data" to this Privacy Policy contains detailed information about (i) the categories of personal data that We collect from you; (ii) the purposes for which We process this personal data; and (iii) the legal bases for collecting and processing your personal data. If the processing is for a different purpose, We will provide you with additional information.


1.4Recipients and categories of recipients of the personal data

We transfer your personal data to other companies within the group of companies. We use internal and external service providers to provide services and products on our behalf. Your personal data is transmitted to the service providers for this purpose. Within the company and the companies of the group of companies and when using service providers, any access to your personal data in connection with your use of the website is restricted to those persons who absolutely need this data to fulfil their professional duties. We will disclose your personal data to government authorities, courts, external advisors and similar third parties who are public bodies to the extent required or permitted by applicable law.

We only pass on personal data to recipients to the extent necessary.


1.5Data transfers outside the European Economic Area ("EEA")

Some of the recipients of your personal data are located outside the EEA or have offices there. By entering into appropriate data transfer agreements or other appropriate measures, we ensure that such recipients outside the EEA provide an adequate level of protection for personal data and that appropriate technical and organisational security measures are in place to protect the personal data. Any further transfer beyond this is subject to the corresponding legal requirements.


1.6Scope and duration of storage

Your personal data will only be processed by us and/or our service providers to the extent necessary for the fulfilment of our obligations to you or for the fulfilment of the service providers' obligations to us. Processing in accordance with the applicable data protection laws only for the period necessary to fulfil the purposes for which the personal data is processed. When the purpose for the data processing has ceased to exist, the personal data will be deleted from the systems and/or records and/or steps will be taken to properly anonymise your personal data so that you can no longer be identified from that data. This does not apply if We and/or our service providers are obliged to retain your information beyond this:

to comply with legal or regulatory obligations to which we and/or our service providers are subject, with regard to statutory time limits for legal action, or

are otherwise authorised to store personal data.


1.7Your rights

In accordance with applicable data protection laws (such as the GDPR), you have the following rights: (i) the right of access; (ii) the right to obtain a copy of your personal data undergoing processing; (iii) the right to rectification; (iv) the right to erasure ("right to be forgotten"); (v) the right to restriction of processing; (vi) the right to data portability; (vii) the right to object; and (viii) the right to lodge a complaint with the competent data protection supervisory authority. If you have given your consent to the processing of personal data, you may withdraw this consent at any time. Such withdrawal does not affect the lawfulness of the processing that took place prior to the withdrawal of consent.


1.8Use of cookies and similar technologies on the website

We use cookies and similar technologies on our website. You can find detailed information on this in our cookie policy under point 5.


1.9Personal data required for the conclusion or fulfilment of the contract

You only need to provide the personal data that is marked as mandatory in the relevant forms on Our website. Without this personal data, the desired contract cannot be concluded or an existing contract can no longer be executed and may have to be cancelled. Personal data that is not labelled as mandatory in the corresponding forms on Our Website does not have to be provided.


1.10Changes to this privacy policy

This privacy policy may be subject to change. We reserve the right to amend or supplement this privacy policy at any time. You can see the current version date of this privacy policy at the bottom of the page.


2.1Catégories de données à caractère personnel, finalités du traitement et bases juridiques


Dans l’Annexe 1 « Données à caractère personnel » de la présente Politique de confidentialité, vous trouverez des informations détaillées sur

  • les catégories de données à caractère personnel que vous nous communiquez de votre propre chef (p. ex. lorsque vous nous envoyez un e-mail) et que nous collectons en plus d’autres données à caractère personnel
  • les finalités pour lesquelles nous traitons ces catégories de données à caractère personnel ; et
  • la base juridique applicable à la date de la collecte et du traitement de vos données à caractère personnel.


Nous utilisons également des cookies et d’autres technologies similaires sur notre site Internet. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sur :





Veuillez noter que nous traiterons vos données à caractère personnel à d’autres fins uniquement si :

  • des exigences légales nous y obligent (p. ex. transmission de données à des tribunaux ou à la police)
  • vous avez consenti au traitement en question ; ou
  • si le traitement est légal en vertu d’une autre législation en vigueur.


Dans le cas où le traitement aurait une finalité différente, nous vous fournirons des informations supplémentaires à ce sujet.



2.2Destinataires et catégories des destinataires de vos données


Nous transférons vos données à caractère personnel aux destinataires et catégories de destinataires énumérés ci-dessous, pour les finalités respectives et lorsque cela s’avère nécessaire :


Au sein des entreprises du groupe

Nous partageons vos données à caractère personnel avec d’autres entreprises aux fins suivantes :


  • Mise en œuvre de mesures de marketing. Ces transferts de données ont pour base juridique l’article 6, par. 1, point a) ou f) du RGPD.
  • Exécution (pré)contractuelle et traitement de votre demande sur le site chargé de votre demande, en vertu de l’art. 6, par. 1, point f) du RGPD, ou pour
  • d’autres demandes adressées à des entreprises spécifiques du groupe et ayant été réceptionnées via des canaux de communication centraux.

(La liste des autres sociétés du groupe HYDAC peut être consultée ici : https://www.hydac.com/fr-fr/location/)


Prestataires de services (internes et externes)

Nous faisons appel à des prestataires de services externes et internes pour fournir des services et des produits en notre nom et leur transmettons vos données à caractère personnel à cette fin.


Nos prestataires de services sont contractuellement tenus de traiter ces données à caractère personnel en notre nom selon des instructions appropriées, dans la mesure où cela est nécessaire aux fins de traitement respectives, et de protéger ces données de manière appropriée.

Nos prestataires de services ne peuvent ni traiter ni divulguer vos données à caractère personnel d’une autre manière, à moins que la loi ne l’autorise. Nous partageons vos données à caractère personnel avec les prestataires de services énumérés dans l’annexe « Prestataires de services » de la présente Politique de confidentialité.


Autorités publiques, tribunaux, consultants externes et autres tiers comparables

Dans la mesure requise ou autorisée par le droit applicable, pour garantir le respect des lois en vigueur,

répondre aux enquêtes officielles ou aux demandes des autorités afin de se conformer aux exigences légales applicables,

protéger les droits, la vie privée, la sécurité ou la propriété des visiteurs de notre site Internet, de nos visiteurs, de nos employés ou du public,

nous permettre d’entreprendre d’éventuels recours juridiques ou pour prévenir ou limiter d’éventuelles créances irrécouvrables ou des dommages que nous pourrions subir,

faire respecter les conditions d’utilisation de nos sites Internet (https://www.hydac.com/en/netiquette), et

répondre en cas d’urgence. L’article 6, par. 1, points a), c) ou f) du RGPD constitue la base juridique de ce type de transferts.

Au sein du groupe d’entreprises et lorsque nous recourons à des prestataires de services, l’accès à vos données à caractère personnel dans le cadre de votre utilisation du présent site Internet ou d’autres services est limité aux personnes qui ont impérativement besoin de ces données pour remplir leurs obligations professionnelles.


2.3Transfert des données en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »)


Certains des destinataires de vos données à caractère personnel sont établis en dehors de l’Espace économique européen, où les lois sur la protection des données peuvent offrir un niveau de protection différent de celui de votre pays. Nous prendrons les mesures nécessaires en vertu de la législation applicable en matière de protection des données pour garantir que les transferts en provenance de l’EEE sont protégés de manière adéquate.


En convenant des garanties appropriées fondées sur les clauses contractuelles types (2021/914/UE) conformément à l’art. 46, par. 2, point c) du RGPD ou par d’autres moyens appropriés, qui peuvent être obtenus sur demande écrite adressée aux coordonnées fournies dans la section 2.7, nous nous sommes assurés que tous les destinataires situés en dehors de l’EEE fournissent un niveau de protection adéquat aux données à caractère personnel et que des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées sont en place pour protéger ces données contre la destruction accidentelle ou illégale, la perte ou l’altération accidentelle, la divulgation ou l’accès non autorisé et contre toute autre forme illégale de traitement. Tout transfert (y compris vers nos sociétés affiliées en dehors de l’EEE) est soumis aux exigences légales concernées.


Transfert de données vers les États-Unis


Cadre de protection des données (Data Privacy Framework) UE-États-Unis, Suisse-États-Unis et extension britannique

HYDAC respecte le Cadre de protection des données UE-États-Unis, l’extension britannique du Cadre de protection des données UE-États-Unis et le Bouclier de protection des données (Data Privacy Shield) Suisse-États-Unis.


Pour plus d’informations, veuillez consulter le site Internet du Data Privacy Framework de l’U.S. Department of Commerce. https://www.dataprivacyframework.gov/s/


Les données à caractère personnel que HYDAC collecte peuvent être conservées et traitées dans différents pays, notamment aux États-Unis. D’une manière générale, elles sont conservées en Allemagne.


Nous transférons des données à caractère personnel depuis l’EEE, le Royaume-Uni et la Suisse vers d’autres pays. Certains de ces pays n’appliquent pas les mêmes lois en matière de protection des données que l’Union européenne. Dans ce cas, nous recourons à des accords juridiques permettant de garantir la protection de vos données.


Le groupe HYDAC respecte le Cadre de protection des données UE-États-Unis, l’extension britannique du Cadre de protection des données UE-États-Unis ainsi que le Bouclier de protection des données Suisse-États-Unis.


HYDAC s’est engagée à respecter les principes du Bouclier de protection des données UE-États-Unis en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel transférées depuis l’Union européenne conformément aux dispositions du Bouclier de protection des données UE-États-Unis et depuis le Royaume-Uni (y compris Gibraltar) conformément à l’extension britannique des dispositions du Bouclier de protection des données UE-États-Unis.


HYDAC a également confirmé son adhésion aux principes du Bouclier de protection des données Suisse-États-Uni en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel transférées depuis la Suisse conformément aux dispositions du Bouclier de protection des données Suisse-États-Uni. Nous portons la responsabilité du traitement des données à caractère personnel que nous recevons dans le cadre du Bouclier de protection des données et que nous transférons à des tiers agissant pour notre compte. En vertu du Cadre de protection des données, nous sommes réputés responsables si notre agent traite vos données à caractère personnel d’une manière incompatible avec le Cadre de protection des données, à moins que nous puissions prouver que nous ne sommes pas responsables du dommage.


En cas de conflit entre les termes de la présente Politique de confidentialité et les principes du Cadre de protection des données UE-États-Unis et/ou du Bouclier de protection des données Suisse-États-Unis, ce sont les principes qui prévalent. Pour plus d’informations sur le Cadre de protection des données et sur notre certification, veuillez consulter le site Internet du ministère américain du Commerce.


Les sociétés HYDAC établies aux États-Unis que nous avons répertoriées dans notre déclaration d’auto-certification (le lien sera communiqué prochainement) respectant également les principes de protection des données.


Pour toutes questions ou réclamations concernant notre adhésion aux différents accords de protection des données, vous pouvez nous contacter par e-mail à privacy@hydac.com. En cas de réclamations que nous ne serions pas en mesure de résoudre directement, nous coopérerons avec les autorités de protection des données compétentes. Les litiges impliquant des citoyens britanniques seront pris en charge par le Commissaire à l’information britannique. Les litiges impliquant des citoyens helvètes seront pris en charge en coopération avec le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT). Pour obtenir les coordonnées des autorités en charge de la protection des données,

merci de prendre contact avec nous. Comme le précise la présente Politique de confidentialité, une procédure d’arbitrage obligatoire est disponible pour les réclamations qui ne sauraient être résolues par d’autres moyens. HYDAC est soumis à l’autorité d’application et d’enquête de la Commission fédérale américaine du commerce (U.S. Federal Trade Commission, FTC).


Autorités de protection des données de l’UE (APD) https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_fr

UK Information Commissioner’s Office (Bureau du Commissaire à l’information du Royaume-Uni, ICO) https://ico.org.uk/make-a-complaint/uk-extension-to-the-eu-us-data-privacy-framework-complaints-tool/

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home/deredoeb/kontakt/kontaktformular_uebrige.html


2.4Champ d’application et durée de conservation


Conformément aux lois applicables en matière de protection des données, vos données à caractère personnel seront conservées par HYDAC et/ou nos prestataires de services uniquement dans la mesure et pour la durée nécessaires au respect de nos obligations à votre égard ou au respect des obligations des prestataires de services à notre égard.


Une fois que vos données ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle nous les avions collectées, elles sont supprimées des systèmes et/ou des registres, et/ou des mesures sont prises pour anonymiser vos données à caractère personnel de manière à ce qu’elles ne permettent plus de vous identifier. Toutefois, nous ou nos prestataires de services devrons conserver vos données afin de respecter toute obligation légale ou réglementaire à laquelle nous et/ou nos prestataires de services pourrions être soumis. Si une procédure judiciaire devait être engagée, vos données à caractère personnel seront conservées jusqu’à la fin de ladite procédure, y compris des éventuelles périodes d’appel. Nous pouvons également conserver vos données à caractère personnel si la loi en vigueur nous y autorise.


Dans la mesure où une description plus détaillée est possible, vous trouverez des informations détaillées à l’annexe 1 « Données à caractère personnel » de la présente Déclaration de protection des données.

2.5Vos droits


Si vous avez consenti au traitement de vos données à caractère personnel, vous avez le droit de retirer votre consentement à n’importe quel moment avec effet dans le futur. Le retrait de votre consentement n’affecte pas la légalité du traitement antérieur effectué avec votre consentement. Conformément aux lois applicables sur la protection des données (telles que le RGPD), vous avez la possibilité d’exercer les droits suivants en nous contactant aux coordonnées figurant à la section 7 :


Droit d’accès : Vous avez le droit de nous demander si nous traitons des données à caractère personnel vous concernant, et le cas échéant, d’obtenir des informations quant à leur nature. Ce droit d’accès à vos données inclut entre autres le droit d’information sur les finalités du traitement, les catégories de données à caractère personnel concernées et les destinataires et catégories de destinataires de ces données à caractère personnel. Toutefois, ce droit n’est pas illimité, les intérêts d’autres personnes pouvant restreindre votre droit d’accès. Vous avez également le droit de recevoir une copie des données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement. En cas de demandes de copies supplémentaires, nous pouvons vous facturer des frais d’un montant raisonnable afin de couvrir nos coûts administratifs.


Droit de rectification : Vous avez le droit de demander la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.


Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : Dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander l’effacement de données à caractère personnel vous concernant et nous avons l’obligation de les effacer lorsque certains motifs s’appliquent.


Droit à la limitation du traitement : Dans certaines circonstances, vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel. Dans ce cas, les données en question seront marquées comme telles et ne pourront être traitées que pour certaines finalités.


Droit à la portabilité des données : Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que nous puissions nous y opposer.



Droit d’opposition :Vous avez le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à tout moment au traitement que nous réservons à vos données à caractère personnel lorsque ce traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que nous ou un tiers poursuivons, à moins que ne prévalent vos intérêts ou vos libertés et droits fondamentaux qui exigent une protection des données à caractère personnel, en particulier lorsque la personne concernée est un enfant, y compris le profilage fondé sur ces dispositions. Nous mettrons fin au traitement de vos données à caractère personnel à moins que nous ne démontrions qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et vos droits et libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.


Lorsque vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection sous réserve que cela soit autorisé sans votre consentement préalable, vous avez également le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant à de telles fins de prospection, y compris au profilage, dans la mesure où il est lié à une telle prospection. Dans ce cas, nous cesserions de traiter vos données à caractère personnel à ces fins de prospection.



Droit d’introduire une réclamation : Outre les droits susmentionnés, vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.


2.6Données à caractère personnel nécessaires à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat


Vous ne devez fournir que les données à caractère personnel dont nous avons besoin pour établir et entretenir la relation commerciale voulue ou que nous sommes légalement tenus de collecter. Ces données à caractère personnel obligatoires sont signalées par un astérisque au niveau des champs concernés sur notre site Internet. Sans ces données à caractère personnel, nous ne serons pas en mesure de conclure le contrat/la commande demandé(e) ou, dans le cas où vous les supprimeriez à une date ultérieure, nous ne serions plus en mesure d’honorer un contrat existant et pourrions être amenés à le résilier.

La fourniture des données à caractère personnel n’étant pas marquées comme obligatoires sur les champs correspondants de notre site Internet est facultative.

Dans les cas suivants, nous pouvons fournir notre service et/ou conclure un contrat uniquement si vous nous fournissez les données correspondantes :

  • Contrats d’achat/Commandes : Données de l’entreprise (adresse, coordonnées, numéro d’immatriculation, etc.), interlocuteur (titre, nom, prénom, numéro de téléphone et poste, adresse électronique, fonction, département, ville) ;
  • Abonnement à la newsletter : adresse électronique, titre, nom, prénom, centres d’intérêt (secteurs, tendances et sujets).

Vous trouverez de plus amples informations sur notre newsletter à l’annexe 1 « Newsletter » de la présente Politique de confidentialité.


V. Droits de la personne concernée

Si certaines de vos données sont traitées, vous êtes une personne concernée au sens du RGPD et vous disposez des droits suivants vis-à-vis du délégué :

1. Droit d'accès conformément à l'article 15 du RGPD

Vous pouvez exiger du délégué qu'il vous fasse parvenir un document attestant que des données vous concernant sont traitées ou non par nos soins.

Si certaines de vos données font l'objet d'un traitement, vous pouvez exiger du délégué qu'il vous fournisse les informations suivantes :

  • finalités du traitement des données ;
  • catégories de données traitées ;
  • destinataires ou catégories de destinataires qui ont déjà pris ou qui prendront connaissance des données concernées ;
  • durée de conservation des données qui vous concernent ou, s'il est impossible de fournir cette information, les critères de définition de la durée de conservation ;
  • droit de rectification ou à l'effacement des données qui vous concernent, droit à la limitation du traitement des données par le délégué ou droit d'opposition à ce traitement ;
  • droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle ;
  • toutes les informations disponibles concernant l'origine des données si ces données n'ont pas été collectées auprès de la personne concernée ;
  • existence d'une prise de décision automatisée, y compris un profilage, conformément à l'article 22, paragraphes 1 et 4 du RGPD, et, en de pareils cas tout du moins, les informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l'importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.

si les données concernées sont transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d'en être informé(e). Dans ce contexte, vous avez le droit d'être informé(e) des garanties adéquates conformément à l'article 46 du RGPD concernant la transmission des données.

2. Droit de rectification

Vous avez le droit d'exiger du délégué qu'il rectifie et/ou complète les données traitées qui vous concernent si celles-ci sont incorrectes ou incomplètes. Le délégué est tenu de procéder à la rectification immédiatement.

3. droit à la limitation du traitement

Vous pouvez exiger une limitation du traitement des données qui vous concernent dans les cas suivants :

  • si vous contestez le caractère correct des données qui vous concernent durant un laps de temps qui permet au délégué de contrôler les données ;
  • si le traitement est illégal et que vous refusez la suppression des données, mais que vous exigez au lieu de cela la limitation de leur utilisation ;
  • si le délégué au traitement n'a plus besoin des données aux fins du traitement mais que vous en avez encore besoin pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice, ou
  • si vous vous opposez au traitement conformément à l'article 21, paragraphe 1 du RGPD et que la prévalence de vos motifs sur les motifs légitimes du délégué n'a pas encore été constatée.

Si le traitement de vos données a été limité, ces données peuvent être conservées mais elles ne peuvent être traitées qu'avec votre consentement ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice, ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale, ou encore pour des motifs importants d'intérêt public de l'Union ou d'un État membre.

Si le traitement des données a été limité selon les conditions susmentionnées, le délégué vous informera avant d'annuler la limitation.

4. Droit à l'effacement

a. Obligation d'effacement

Vous pouvez exiger du délégué l'effacement dans les meilleurs délais des données qui vous concernent et le délégué a l'obligation d'effacer ces données dans les meilleurs délais en présence de l'un des motifs suivants :

Les données qui vous concernent ne sont plus nécessaires pour la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées de quelque manière que ce soit.

Vous retirez votre consentement sur lequel reposait le traitement des données selon l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a ou l'article 9, paragraphe 2, point a du RGPD et aucun autre fondement juridique ne justifie le traitement des données.

Vous vous opposez au traitement des données conformément à l'article 21, paragraphe 1 du RGPD et aucune raison légitime prioritaire ne justifie le traitement des données, ou vous vous opposez au traitement des données conformément à l'article 21, paragraphe 2 du RGPD.

Les données qui vous concernent ont été illégalement traitées.

Les données concernées doivent être effacées pour respecter une obligation légale prévue par le droit de l'Union européenne ou par le droit de l'État membre auquel le délégué est soumis.

Les données qui vous concernent ont été collectées dans le cadre de services de la société de l'information conformément à l'article 8, paragraphe 1 du RGPD.

b. Informations transmises à des tiers

Si le délégué a rendu publiques les données vous concernant et qu'il est tenu de les effacer en vertu de l'article 17, paragraphe 1 du RGPD, il tient compte des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre pour prendre des mesures raisonnables, y compris d'ordre technique, pour informer les délégués chargés du traitement des données que vous, la personne concernée, avez demandé l'effacement de tout lien vers ces données ou de toute copie ou reproduction de celles-ci.

c. Exceptions

Il n'existe aucun droit d'effacement lorsque le traitement est nécessaire

  • pour l'exercice de la liberté d'expression et du droit d'information ;
  • pour respecter une obligation légale qui requiert le traitement conformément au droit de l'Union européenne ou au droit de l'État membre auquel le délégué est soumis, ou pour exécuter une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le délégué ;
  • pour des raisons d'intérêt public dans le domaine de la santé publique conformément à l'article 9, paragraphe 2, points h et i, ainsi qu'à l'article 9, paragraphe 3 du RGPD ;
  • à des fins d'archivage d'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l'article 89, paragraphe 1 du RGPD, dans la mesure où le droit visé au point a est susceptible de rendre impossible ou de compromettre gravement la réalisation des objectifs dudit traitement, ou
  • dans le but de constater, d'exercer ou de défendre des droits en justice.

5. Droit à l'information

Si vous avez exercé votre droit de rectification, d'effacement ou de limitation du traitement de vos données vis-à-vis du délégué, celui-ci est tenu d'informer tous les destinataires ayant eu connaissance des données concernées de cette rectification ou effacement des données ou de la limitation de leur traitement, sauf si cela s'avère impossible ou uniquement au prix d'efforts disproportionnés.

Vous avez le droit d'exiger du délégué qu'il vous informe sur ces destinataires.

6. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données vous concernant que vous avez fournies au délégué dans un format électronique courant et structuré. Par ailleurs, vous avez le droit de transmettre ces données à un autre délégué sans que le délégué à qui vous avez fourni les données vous en empêche, si

  • le traitement découle d'un consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a ou de l'article 9, paragraphe 2, point a du RGPD ou d'un contrat au sens de l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b du RGPD et que
  • le traitement est réalisé selon une procédure automatisée.
  • Lorsque vous exercez ce droit, vous avez aussi le droit d'assurer que les données concernées sont directement transmises d'un délégué à l'autre si cela est techniquement possible. Cela ne doit en aucun cas constituer une atteinte aux libertés et droits d'autres personnes.

Ce droit à la portabilité des données ne s'applique pas au traitement des données nécessaires à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le délégué.

7. Droit d'opposition

En présence de motifs tenant à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données vous concernant et fondé sur l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point e ou f du RGPD, y compris un profilage fondé sur ces dispositions.

Le délégué ne procède plus à aucun traitement des données qui vous concernent, à moins qu'il ne démontre qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou que le traitement des données vise à la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Lorsque les données vous concernant sont traitées à des fins de prospection directe, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données qui vous concernent à de telles fins de prospection, y compris pour le profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

Si vous vous opposez au traitement à des fins de prospection, les données vous concernant ne seront plus utilisées à ces fins.

Dans le cadre de l'utilisation de services de la société de l'information, et nonobstant la directive 2002/58/CE, vous avez la possibilité d'exercer votre droit d'opposition à l'aide de procédés automatisés utilisant des spécifications techniques.

8. Droit d'opposition au consentement donné

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au consentement que vous avez donné dans le cadre d'un formulaire de consentement. L'opposition au consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant cette opposition.

9. Décision individuelle automatisée, y compris le profilage

Vous avez le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, ayant des effets juridiques pour vous ou vous affectant de manière significative de façon similaire. Cela ne s'applique pas si la décision

  • est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre vous-même et un délégué au traitement des données,
  • est autorisée par le droit de l'Union européenne ou le droit de l'État membre auquel le délégué est soumis et que ce droit prévoit des mesures appropriées pour la sauvegarde de vos droits et libertés et de vos intérêts légitimes ou
  • est prise avec votre consentement exprès.

Ces décisions ne doivent toutefois pas être fondées sur des catégories de données spéciales au sens de l'article 9, paragraphe 1 du RGPD si l'article 9, paragraphe 2, point a ou g du RGPD ne s'applique pas et que des mesures appropriées de protection des droits et libertés et de votre intérêt légitime ont été prises.

Au regard des deux premières alternatives citées, le délégué met en œuvre des mesures appropriées pour préserver vos droits et libertés et vos intérêts légitimes, au moins votre droit d'obtenir une intervention humaine de la part du délégué, d'exprimer votre point de vue et de contester la décision.

10. Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle

Nonobstant tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail ou du lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement des données vous concernant constitue une violation du RGPD.

L'autorité de contrôle auprès de laquelle la réclamation a été introduite informe l'auteur de la réclamation de l'état d'avancement et de l'issue de la réclamation, y compris de la possibilité d'un recours judiciaire en vertu de l'article 78 du RGPD.

Vous avez la possibilité d'empêcher que les actions que vous réalisez soient analysées et associées. Cela protégera votre vie privée mais empêchera également le détenteur d'apprendre par vos actions et d'améliorer l'opérabilité pour vous et d'autres utilisateurs.

Les données de votre visite sur ce site Internet sont actuellement collectées par le logiciel d'analyse Matomo. Veuillez décocher cette case pour activer l'option de retrait (opt out).

VI. Mise à disposition du site web et création de fichiers journaux

1. Description et ampleur du traitement des données

Concernant l'utilisation à titre purement informatif du site Web, c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou que vous ne nous transmettez pas d'informations par quelque canal que ce soit, nous ne collectons que les données que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site Web, nous collectons certaines données dont nous avons besoin pour afficher notre site Web sur votre navigateur et assurer sa stabilité et sa sécurité.

Nous traitons alors les données suivantes :

  • Informations concernant le type de navigateur et la version utilisée
  • Système d'exploitation de l'utilisateur
  • Fournisseur d'accès à Internet de l'utilisateur
  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure de l'accès
  • Sites Web depuis lesquels le système de l'utilisateur accède à notre site Web
  • Sites Web consultés par le système de l'utilisateur via notre site Web

Les données sont également enregistrées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas enregistrées avec d'autres données de l'utilisateur.

2. Base juridique du traitement des données

La base juridique pour les données dont la collecte est nécessaire et pour le stockage temporaire est la défense d'intérêts légitimes selon l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD.

3. Finalité du traitement des données

La collecte et l'enregistrement temporaire des données par le système sont nécessaires pour afficher le site Web sur l'ordinateur de l'utilisateur.

Ces finalités justifient également notre intérêt légitime à réaliser le traitement de ces données selon l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD.

4. Durée de conservation

Les données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour réaliser la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Dans le cas d'une collecte des données pour la mise à disposition du site Web, c'est le cas à la fermeture du navigateur concerné.

5. Possibilité d'opposition et d'effacement

La collecte des données aux fins de la mise à disposition du site Web et l'enregistrement des données dans des fichiers journaux sont absolument nécessaires au fonctionnement du site Web. L'utilisateur n'a donc pas de possibilité d'opposition au sens de l'article 21 du RGPD.

VII. Hébergement externe

Ce site Internet est hébergé par un prestataire extérne (hébergeur). Les données à caractère personnel qui sont collectées sur notre site Internet sont stockées sur les serveurs de l'hébergeur. Il s'agit notamment d'adresses IP, de demandes de prise de contact, de métadonnées et de données de communication, d'informations relatives à un contrat, de données de contact, de noms, du nombre de visiteurs du site et d'autres données générées par un site Internet.

L'utilisation d'un hébergeur s'inscrit dans le cadre de l'exécution d'un contrat avec nos clients potentiels et existants (art. 6, par 1, point b du RGPD) et aux fins d'une mise à disposition sûre, rapide et efficace de notre offre en ligne par un fournisseur professionnel (art. 6, par. 1, point f du RGPD).

Notre hébergeur traitera vos données dans la mesure où cela est nécessaire pour remplir ses obligations en tant que prestataire, en suivant nos instructions relatives à ces données.


Nous utilisons les hébergeurs suivants :


maxcluster GmbH

Technologiepark 8

33100 Paderborn

info@maxcluster.de

Traitement pour le compte d'un responsable du traitement

Nous avons conclu un contrat de sous-traitance avec le prestataire susvisé. Il s'agit d'un contrat obligatoire relevant de la protection des données qui garantit que ledit prestataire traite les données à caractère personnel uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

VIII. Décryptage SSL et TLS

Pour des raisons de sécurité et pour la protection de contenus confidentiels tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site, notre site utilise un décryptage SSL ou TLS. Une connexion est cryptée lorsque la barre d'adresse du navigateur passe de " http:// " à " https:// " et qu'un petit cadenas apparaît.

Lorsque le décryptage SSL et TLS est activé les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Transactions financières cryptées sur le présent site Internet

Si, à la suite de la conclusion d'un contrat à titre onéreux, vous êtes obligé(e) de nous transmettre vos informations de paiement (p. ex. numéro de compte bancaire dans le cadre d'une autorisation de prélèvement) ces données sont nécessaires au traitement du paiement.

Les transactions financières qui sont effectués par des modes de paiement courants (Visa/MasterCard, prélèvement automatique) sont exclusivement réalisées via une connexion SSL ou TLS. Une connexion est cryptée lorsque la barre d'adresse du navigateur passe de " http:// " à " https:// " et qu'un petit cadenas apparaît.

À partir du moment où une communication est cryptée les données que vous nous transmettez ne peuvent être lues par des tiers.

IX. Matomo

1. Description et ampleur du traitement des données

Sur certaines de nos pages Web, nous utilisons l'outil open-source Matomo pour analyser le comportement de navigation de nos utilisateurs. Ce logiciel place un cookie sur l'ordinateur des utilisateurs (cookies : voir plus haut). Lorsque l'utilisateur ouvre les différentes pages de notre site, les données suivantes sont enregistrées :

  • Deux octets de l'adresse IP du système à partir duquel l'utilisateur accède aux pages
  • Le site Web consulté
  • Le site Web à partir duquel l'utilisateur a accédé au site Web consulté (referrer)
  • Les sous-pages ouvertes depuis le site Web consulté
  • La durée de consultation du site Web
  • La fréquence des consultations du site Web
  • Informations concernant le type de navigateur et la version utilisée
  • Le système d'exploitation de l'utilisateur
  • Le fournisseur d'accès à Internet de l'utilisateur

Le logiciel fonctionne alors exclusivement sur les serveurs de notre site Web. Les données sont uniquement enregistrées sur ces serveurs. Les données ne sont pas transmises à des tiers.

Le logiciel est configuré de sorte que les adresses IP ne soient pas entièrement enregistrées et que 2 bytes de l'adresse IP soient masqués (ex. : 192.168.xxx.xxx). De cette manière il n'est plus possible d'associer l'adresse IP tronquée à l'ordinateur ayant consulté le site.

2. Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données de l'utilisateur est le consentement donné au sens de l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD.

3. Finalité du traitement des données

Le traitement des données des utilisateurs nous permet de réaliser une analyse statistique de leur comportement à des fins d'optimisation et commerciales. L'analyse des données collectées nous permet de compiler des informations concernant l'utilisation des différents éléments de notre site Web. Cela nous aide alors à améliorer constamment notre site Web et sa convivialité.

Le traitement ne peut avoir lieu qu'avec l'autorisation expresse de l'utilisateur. L'anonymisation de l'adresse IP tient suffisamment compte de l'intérêt des utilisateurs pour la protection de leurs données.

4. Durée de conservation

Les données sont effacées dès lors qu'elles ne sont plus requises pour nos finalités statistiques.

5. Possibilité d'opposition et d'effacement

Les cookies sont enregistrés sur l'ordinateur de l'utilisateur qui les transmet à notre site. En tant qu'utilisateur, vous avez donc un contrôle total sur l'utilisation des cookies. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur Web pour désactiver ou limiter le transfert des cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut également se faire de manière automatique. Si les cookies sont désactivés sur notre site Web, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser les fonctions de notre site dans leur intégralité.

Nous proposons aux utilisateurs de notre site une option de retrait (opt-out) de la procédure d'analyse. Pour utiliser cette option, ils doivent cliquer sur le lien concerné. Un autre cookie est ainsi placé dans leur système, qui signale au nôtre de ne pas enregistrer les données de l'utilisateur. Si un utilisateur supprime entre-temps le cookie de son système, il doit placer un nouveau cookie d'option de retrait (opt-out).

Vous trouverez davantage d'informations concernant les paramètres de vie privée du logiciel Matomo en consultant le lien suivant : https://matomo.org/docs/privacy/ .

X. Google Analytics et Google TAG Manager

1. Description et ampleur du traitement des données

Sur certaines de nos pages Web, nous utilisons un service de pistage Web de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (ci-après : Google-Analytics). Dans le cadre du pistage, Google-Analytics utilise des cookies qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser l'utilisation de notre site Internet et votre comportement de navigation (pistage). Nous effectuons cette analyse sur la base du service de pistage de Google Analytics afin de constamment optimiser notre offre Internet et d'améliorer sa disponibilité. Dans le cadre de l'utilisation de notre site Internet, certaines données telles que votre adresse IP et vos activités d'utilisateur sont transmises aux serveurs de la société Google Ireland Limited. Nous effectuons cette analyse sur la base du service de pistage de Google dans le but de constamment optimiser notre offre Internet et d'améliorer sa disponibilité. Nous avons également besoin du pistage Web pour des raisons de sécurité. Avec le pistage Web, nous pouvons tracer d'éventuelles attaques lancées par des tiers contre notre site Internet. À l'aide des informations du service de pistage Web, nous pouvons prendre des contre-mesures efficaces et protéger les données à caractère personnel que nous traitons contre ces cyberattaques. En activant l'anonymisation dans le code de Google Analytics du présent site Internet, votre adresse IP est anonymisée par Google Analytics avant la transmission. Ce site Internet utilise un code de suivi de Google Analytics qui a été élargi par l'opérateur gat._anonymizeIp(); afin de permettre l'enregistrement anonymisé des adresses IP (IP masking).

Nous employons Google Tag Manager. Notre prestataire est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Tag Manager est un outil qui nous aide à intégrer dans notre site Internet des outils de suivi et de statistique ainsi que d'autres technologies. Google Tag Manager ne crée pas de profils d'utilisateur, n'enregistre pas de cookies et n'effectue pas d'analyses indépendantes. Il sert uniquement à gérer et à valoriser les outils intégrés. Google Tag Manager enregistre cependant vos adresses IP, lesquelles peuvent aussi être transmises à la société mère de Google qui est située aux États-Unis.

L'utilisation de Google Tag Manager se base sur l'article 6, par. 1, point f du RGPD. L'opérateur du site Internet a un intérêt légitime à intégrer et à gérer rapidement et facilement les différents outils de son site Internet. Dans la mesure où votre consentement a été demandé au préalable, le traitement se fait sur la base de l'art. 6, par. 1, point a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Browser Plugin

Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par Google en téléchargeant et en installant l'extension navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des données utilisateur par Google Analytics référez-vous à la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Traitement pour le compte d'un responsable du traitement

Nous avons conclu un contrat de sous-traitance avec Google et nous appliquons toutes les exigences strictes des autorités de protection des données allemandes lors de l'utilisation de Google Analytics.

Suivi commerce électronique de Google Analytics

Ce site Internet utilise la fonction " commerce électronique " de Googe Analytics. À l'aide de la fonction de commerce électronique, l'opérateur du site Internet peut analyser le comportement d'achat des visiteurs du site Web afin d'améliorer ses campagnes marketing en ligne. Dans ce contexte, des informations telles que les commandes effectuées, la valeur moyenne des commandes, les frais d'envoi et le temps écoulé entre la visualisation et l'achat d'un produit sont enregistrées. Ces données peuvent être regroupées sous un identifiant de transaction attribué à un utilisateur ou à un appareil.

Durée de conservation

Les données stockées par Google en rapport avec un utilisateur et un événement qui sont associées à des cookies, des identifiants utilisateur (p. e.x user ID) ou des identifiants publicitaires (DoubleClick-Cookies, identifiant publicitaire Android) sont anonymisées ou effacées au bout de 14 mois. Pour plus d'informations rendez-vous sur https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=fr

2. Base juridique du traitement des données

La base juridique pour le traitement des données en vertu de l'article 6, par. 1 phrase 1 point a du RGPD est votre consentement à l'utilisation de cookies et du pistage Web.

La transmission des données aux États-Unis se base sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Pour plus d'informations rendez-vous sur https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

3. Finalité du traitement des données

Dans le cadre de notre contrat, Google utilisera ces informations pour évaluer votre visite sur le présent site Internet, créer des rapports sur les activités du site et nous fournir des prestations supplémentaires liées à l'utilisation du site et d'Internet. Nous avons également besoin du pistage Web pour des raisons de sécurité. Avec le pistage Web, nous pouvons tracer d'éventuelles attaques lancées par des tiers contre notre site Internet. À l'aide des informations du service de pistage Web, nous pouvons prendre des contre-mesures efficaces et protéger les données à caractère personnel que nous traitons contre ces cyberattaques.

4. Durée de conservation

Google conservera les données relatives au pistage Web autant que cela est nécessaire pour fournir le service Web réservé. La collecte et la conservation des données se font de manière anonymisée. Cependant, dans le cas où une référence à une personne deviendrait évidente les données sont immédiatement effacées dans la mesure où elles ne sont pas soumises à une obligation légale de conservation. Dans tous les cas, les données sont effacées au terme de la période de conservation obligatoire.

5. Possibilité d'opposition et d'effacement

Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données à caractère personnel à Google (notamment votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en désactivant le code script dans votre navigateur ou en activant le paramètre " Interdire le suivi " dans votre navigateur. Vous pouvez d'ailleurs empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie de Google et celles relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module de navigateur disponible sur le lien suivant (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr). Les principes de sécurité et de confidentialité de Google sont disponibles sur le lien https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

XI. Formulaire de contact et contact par e-mail

1. Description et ampleur du traitement des données

Nos sites Web proposent un formulaire de contact qui peut être utilisé pour une prise de contact par voie électronique. Si un utilisateur opte pour ce mode de contact, les données saisies dans les champs prévus à cet effet nous sont transférées et sont enregistrées dans notre système.

Les données suivantes sont entre autres traitées :

  • Prénom et nom
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone
  • Adresse
  • Société
  • Texte de la requête

Par ailleurs, les données suivantes sont également traitées (entre autres) au moment de l'envoi du message :

  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure de l'inscription

Pour le traitement des données, nous vous demandons votre consentement dans le cadre de l'envoi et renvoyons à la présente déclaration de protection des données personnelles.

Vous pouvez également nous contacter en utilisant directement l'adresse email fournie. Dans ce cas, ce sont les données transférées avec l'email de l'utilisateur qui sont enregistrées.

Cette opération n'engendre en aucun cas le transfert de données à des tiers. Les données sont exclusivement utilisées pour le traitement de la communication.

2. Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD dans la mesure où l'utilisateur a donné son consentement.

La base juridique du traitement des données transmises dans le cadre de l'envoi d'un email est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD.

Si la prise de contact par email vise à conclure un contrat, alors l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b du RGPD sert également de fondement juridique pour le traitement des données.

3. Finalité du traitement des données

Le traitement des données saisies dans les champs sert uniquement à la prise de contact. En cas de prise de contact par email, nous avons également un intérêt légitime à traiter les données, comme le règlement l'impose.

Les autres données traitées lors du processus d'envoi servent à empêcher toute utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

4. Durée de conservation

Les données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour réaliser la finalité pour laquelle elles ont été collectées. C'est le cas pour les données issues des champs de saisie du formulaire de contact et pour celles qui sont envoyées par email si la communication concernée avec l'utilisateur est terminée ou clôturée. Une communication est terminée si les circonstances permettent de conclure que l'objet de la communication a été clarifié de façon définitive.

5. Possibilité d'opposition et d'effacement

L'utilisateur peut à tout moment retirer le consentement donné pour le traitement des données. Si l'utilisateur nous contacte par email, il peut à tout moment s'opposer à l'enregistrement de ses données. Dans un tel cas, la communication ne peut pas être poursuivie.

Votre opposition peut se faire à tout moment, par écrit ou par email, à l'attention du service spécifié au point I, avec effet immédiat.

Toutes les données enregistrées suite à la prise de contact sont effacées dans un tel cas.

XII. Procédure de candidature

1. Description et ampleur du traitement des données

Nous utilisons un portail de recrutement hébergé chez un prestataire pour la soumission de candidatures. Les portails de candidature diposponibles sont les suivants :

  • https://karriere.hydac.com/de/karriere-bei-hydac.html
  • https://ausbildung.hydac.com/
  • https://recruitingapp-2620.umantis.com/Vacancies/InitiativeApplication/1
  • https://recruitingapp-2620.umantis.com/Jobs/1?lang=ger&CompanyID=1&Reset=G

Les données suivantes sont entre autres traitées :

  • Civilité
  • Prénom et nom
  • Adresse email
  • Mot de passe
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de portable
  • Adresse
  • Dossier de candidature et autres documents
  • Département
  • Remarques saisies
  • Profil LinkedIn
  • Profil Xing

Des cookies de l'entreprise Haufe-Lexware GmbH & Co. KG sont également utilisés. Vous pouvez consulter une liste des cookies utilisés sur le lien suivant : https://de.onlinehelp.umantis.com/index.php/Cookies

2. Base juridique du traitement des données

Le traitement des données est indispensable pour déterminer le fondement d'un contrat de travail. La base juridique du traitement des données de l'utilisateur sont l'article 6, par. 1, phrase 1, point b du RGPD, l'article 88, par. 1 du RGPD et l'article 26, par. 1 de la loi allemande relative à la protection des données (BDSG) ou l'art. 88, par. 1 du RGPD en relation avec le droit national.

Si un candidat refusé a dû donner son consentement pour que ses données continuent à être stockées, le fondement juridique est l'art. 6 par. 1 p. 1 let. a du RGPD (avec l'article 26, par. 2 de la loi allemande relative à la protection des données).

3. Finalité du traitement des données

La finalité du traitement des données est la gestion des candidatures. Les données sont nécessaires pour pouvoir mener à bien la procédure de recrutement.

4. Durée de conservation

Les données des candidates et des candidats sont effacées 6 mois après la fin d'une procédure de recrutement précise à moins que la candidate ou le candidat ait obtenu un contrat de travail ou exprime à l'avance et explicitement son souhait que ses données soient effacées. Si la candidate ou le candidat est soumis(e) à une autre procédure de recrutement en même temps, l'effacement de ses données dépend de la conclusion de la procédure de recrutement la plus récente.

Les données des candidates et des candidats issues des candidatures spontanées sont supprimées 6 mois après réception d'une réponse informant du manque de possibilités d'emploi au sein du groupe HYDAC.

L'enregistrement et le stockage des données des candidats dans le vivier de talents ou de candidats à titre de consultation pour un futur pourvoi de postes se font uniquement moyennant le consentement donné par la candidate ou le candidat uniquement à cette fin et entraînent la suppression des données des candidats 12 mois après la dernière prise de contact à moins que la candidate ou le candidat ait obtenu un contrat de travail ou qu'elle ou il ait donné son accord explicite pour l'actualisation et la prolongation du stockage de ses données.

5. Possibilité d'opposition et d'effacement

Le candidat/La candidate peut à tout moment retirer le consentement donné pour le traitement des données. L'opposition peut se faire par écrit ou par email à l'attention du service spécifié au point I, avec effet immédiat. Votre opposition peut également être directement adressée auprès du département RH du groupe HYDAC " HYDAC Verwaltung GmbH " à l'adresse personal@hydac.com.

XIII. Envoi de publicité

1. Description et ampleur du traitement des données

Pour recevoir la Newsletter proposée par notre site Internet, vous pouvez vous inscrire en utilisant notre formulaire. Pour cela, nous utilisons la pratique double opt-in. Un email de confirmation sera envoyée à l'adresse email fournie vous demandant de confirmer votre inscription. Votre inscription prend effet dès lors que vous cliquez sur le lien d'activation contenu dans l'email de confirmation. Nous utilisons les données transmises exclusivement pour l'envoi de la Newsletter qui peut contenir des informations ou des offres. Nous continuerons à envoyer la Newsletter à nos clients existants dans le cadre de l'article 7, par. 3 de la Loi fédérale sur la concurrence déloyale.

Nous utilisons l'outil Mailingwork pour l'envoi de notre Newsletter. Vos données sont donc transmises à la société Mailingwork GmbH. Il est interdit à Mailingwork GmbH de traiter vos données à des fins autres que l'envoi de la Newsletter. Le transfert et la vente de vos données sont interdits. Mailingwork est un fournisseur de logiciel pour Newsletter certifié allemand dont les serveurs sont exclusivement situés en Allemagne.

Les données suivantes sont entre autres traitées :

  • Prénom et nom
  • Adresse email

Par ailleurs, les données suivantes sont également traitées (entre autres) au moment de l'envoi du message :

  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure de l'inscription

Pour le traitement des données, nous vous demandons votre consentement dans le cadre de l'envoi et renvoyons à la présente déclaration de protection des données personnelles.

Vous pouvez également nous contacter en utilisant directement l'adresse email fournie. Dans ce cas, ce sont les données transférées avec l'email de l'utilisateur qui sont enregistrées.

2. Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD dans la mesure où l'utilisateur a donné son consentement.

La base juridique du traitement des données transmises dans le cadre de l'envoi d'un email est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD.

La base juridique pour le traitement des données recourant à l'envoi de la Newsletter expédiée aux clients existants est la défense d'intérêts légitimes selon l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD et l'article 7, par .3 de la Loi fédérale sur la concurrence déloyale.

3. Finalité du traitement des données

Le traitement des données saisies dans les champs sert uniquement à l'envoi de notre Newsletter.

Les autres données traitées lors du processus d'envoi servent à empêcher toute utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

4. Durée de conservation

Les données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour réaliser la finalité pour laquelle elles ont été collectées. C'est le cas pour les données issues des champs de saisie du formulaire de contact et pour celles qui sont envoyées par email si la communication concernée avec l'utilisateur est terminée ou clôturée. Une communication est terminée si les circonstances permettent de conclure que l'objet de la communication a été clarifié de façon définitive.

5. Possibilité d'opposition et d'effacement

L'utilisateur peut à tout moment retirer le consentement donné pour le traitement des données. Il peut également utiliser le lien de désabonnement inclus à la fin de chaque mail. L'utilisateur peut également révoquer son consentement en nous contactant par email. Après une pesée des intérêts, la personne concernée peut révoquer son consentement au traitement des données la concernant à tout moment

La révocation et l'opposition peuvent se faire à tout moment auprès du service spécifié au point I, avec effet immédiat. Toutes les données enregistrées en rapport avec l'envoi de la Newsletter sont effacées dans un tel cas.

Courrier publicitaire

Nous utilisons votre adresse dans le respect de toutes les dispositions légales afin de vous envoyer du matériel publicitaire par la poste (courrier publicitaire).

La base juridique est notre intérêt légitime au marketing direct selon l'art. 6, par. 1, point f et le considérant 47 du RGPD. Dans la mesure où votre consentement a été demandé au préalable, le traitement se fait sur la base de l'art. 6, par. 1, point a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment. Il est possible que des règlements plus spécifiques vous soient communiqués dans le cadre de la collecte des données, lesquels priment sur la présente dispositi

Nous conserverons votre adresse jusqu'à ce que la finalité du traitement des données cesse d'exister. Si vous faites valoir une demande d'effacement justifiée ou si vous révoquez votre consentement au courrier publicitaire vos données seront effacées dans la mesure où nous n'avons pas d'autres motifs légalement admissibles pour conserver vos données à caractère personnel (p. ex. période de conservation fiscale ou commerciale) ; dans quel cas l'effacement se fera dès que les motifs ne sont plus valables.


Nous utilisons les prestataires suivants pour l'envoi de nos courriers publicitaires :


KERN GmbH

In der Kölling 7

66450 Bexbach

Traitement pour le compte d'un responsable du traitement

Nous avons conclu un contrat de sous-traitance avec le prestataire susvisé. Il s'agit d'un contrat obligatoire relevant de la protection des données qui garantit que ledit prestataire traite les données à caractère personnel uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

XIV. Utilisation des cookies

1. Description et ampleur du traitement des données

Nous utilisons des cookies sur différentes pages afin de rendre les visites de notre site Web attrayantes et de permettre l'utilisation de certaines fonctions. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre navigateur peut enregistrer sur votre disque dur. Vous pouvez vous-même configurer votre navigateur de sorte à être tenu(e) informé(e) de l'enregistrement de cookies, pour décider au cas par cas ou pour refuser ou accepter systématiquement les cookies. Les cookies peuvent être utilisés dans différents buts, p. ex. pour détecter que votre PC a déjà été en contact avec un site Web (cookies permanents) ou pour enregistrer les derniers sites consultés (cookies de session).

Les cookies suivants sont traités lorsque vous visitez notre site Web :

  • Langue d'utilisation
  • Cookie de session
  • Cookie de protection des données (CookiePolicy)

Les cookies suivants ne sont traités qu'en cas d'utilisation de certaines fonctions du site Web :

  • Liste de demandes
  • Formulaire de contact
  • Tag marchandises
  • Identifiant de connexion (seulement si l'utilisateur se connecte au système)
  • Affichage mobile/bureau
  • Formulaire d'erreur OpenStreetMap

Nous employons des cookies pour améliorer votre expérience d'utilisateur. Certains éléments de notre site Web nécessitent l'identification du navigateur dans lequel la page est consultée, même après un changement de page.

Les données suivantes sont entre autres traitées dans les cookies :

  • Réglages de langue
  • Données de connexion
  • Données saisies dans les formulaires

Nous utilisons des cookies sur différentes pages afin de rendre les visites de notre site Web attrayantes et de permettre l'utilisation de certaines fonctions. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre navigateur peut enregistrer sur votre disque dur. Vous pouvez vous-même configurer votre navigateur de sorte à être tenu(e) informé(e) de l'enregistrement de cookies, pour décider au cas par cas ou pour refuser ou accepter systématiquement les cookies. Les cookies peuvent être utilisés dans différents buts, p. ex. pour détecter que votre PC a déjà été en contact avec un site Web (cookies permanents) ou pour enregistrer les derniers sites consultés (cookies de session).

{Liste de cookies}

2. Base juridique du traitement des données

Le traitement des données recourant à des cookies nécessaires d'un point de vue technique est juridiquement est la défense d'intérêts légitimes selon l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD.

Le traitement des données recourant à des cookies à des fins d'analyse est juridiquement fondé sur l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD si l'utilisateur a donné son consentement à ce sujet.

3. Finalité du traitement des données

Les cookies nécessaires d'un point de vue technique ont pour but de simplifier l'utilisation des sites Web pour les utilisateurs. Certaines fonctions de nos sites Web ne peuvent pas être proposées sans l'utilisation de cookies. Ces fonctions nécessitent de reconnaître le navigateur même après un changement de page.

Nous avons besoin d'utiliser des cookies pour les applications suivantes :

  • Mémorisation de mots-clés de recherche
  • Enregistrement de l'identifiant de connexion
  • Enregistrement de l'identifiant de session de l'utilisateur. La liste de demandes de l'utilisateur est ainsi conservée même après la fermeture du navigateur.
  • Pour l'enregistrement des coordonnées de la liste de demandes
  • Pour l'enregistrement de la langue choisie et du pays
  • Pour l'enregistrement du type de navigation utilisé par l'utilisateur (site mobile)

Les données d'utilisateur collectées par les cookies nécessaires d'un point de vue technique ne sont pas utilisées pour la création de profils d'utilisateurs.

Les cookies d'analyse sont utilisés dans le but d'améliorer la qualité de notre site Web et ses contenus. Les cookies d'analyse permettent d'apprendre comment les internautes utilisent le site Web. De cette manière, nous sommes en mesure d'optimiser notre offre en permanence.

Ces finalités justifient également notre intérêt légitime de réaliser le traitement de ces données selon l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD.

4. Durée de conservation

La durée de conservation dépend du cookie.

Cookies qui sont traités lorsque vous visitez notre site Web :

  • Langue d'utilisation et pays : 90 jours
  • Cookie de session : jusqu'à la fermeture du navigateur
  • Cookie de protection des données (CookiePolicy) : 6 mois

Cookies traités uniquement en cas d'utilisation de certaines fonctions des sites Web :

  • Liste de demandes : 1 an
  • Formulaire de contact : 90 jours
  • Tag marchandises : 1 an
  • Identifiant de connexion (uniquement si l'utilisateur se connecte au système) : le cookie est supprimé après fermeture
  • Affichage mobile/bureau : ce cookie est supprimé à la fin de la session
  • Formulaire d'erreur OpenStreetMap : ce cookie est supprimé à la fin de la session

5. Possibilité d'opposition et d'effacement

Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur Web pour désactiver ou limiter le transfert des cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut également se faire de manière automatique. Si les cookies sont désactivés sur notre site Web, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser les fonctions de notre site dans leur intégralité.

Si vous avez donné votre consentement pour l'utilisation des cookies d'analyse et que vous souhaitez retirer ce consentement, vous pouvez le faire sous hydac.com/privacy.

XV. Gestion des cookies via OneTrust

1. Description et ampleur du traitement des données

Nous utilisons OneTrust comme outils de consentement. Avec ce logiciel de gestion de la protection des données, nous vous offrons la possibilité de donner votre consentement à l'enregistrement des cookies de manière conforme à la loi ainsi que de révoquer votre consentement. En outre, le consentement est documenté pour servir de preuve juridique et la mise en place des cookies est gérée sur le plan technique. Pour cela, nous utilisons des cookies qui enregistrent vos paramètres de cookies sur nos pages Web. Cela permet de conserver vos paramètres concernant les cookies lors de votre prochaine visite sur nos plateformes dans la mesure où vous n'aurez pas supprimé les cookies avant. Vous pouvez adapter vos paramètres à tout moment. Le logiciel est opéré par OneTrust en tant que Software as a Service sur le cloud.

Traitement pour le compte d'un responsable du traitement

Nous avons conclu un contrat de sous-traitance avec le prestataire susvisé. Il s'agit d'un contrat obligatoire relevant de la protection des données qui garantit que ledit prestataire traite les données à caractère personnel uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

Nous collectons les données suivantes

  • Adresse IP : générateur d'un bandeau de cookies conforme au RGPD. N'est pas stockée.
  • Identifiant pseudonymisé du navigateur : Stockage des consentements donnés/retirés par groupes/solutions avec indication du moment de la modification afin de pouvoir fournir une preuve légale du consentement accordé.
  • En cas de consentement : informations sur le navigateur, le pays et le type de l'appareil.

2. Base juridique du traitement des données

La base juridique est l'obligation légale en vertu de l'art. 6, par. 1, phrase 1, point c du RGPD et de l'article 15, par 3 de la loi allemande sur les télémédias (TMG).

3. Finalité du traitement des données

  • Offre de consentement dans les cookies
  • Documentation du consentement
  • Possibilité de révocation du consentement
  • Contrôle de la mise en place des cookies

4. Durée de conservation

Les données sont effacées au bout d'un an.

5. Possibilité d'opposition et d'effacement

Il n'existe pas de possibilité d'opposition.

XVI. Inscription à nos services

1. Description et ampleur du traitement des données

Nos sites Web offrent la possibilité aux utilisateurs de s'inscrire en indiquant leurs coordonnées. Les données sont alors saisies dans un formulaire puis elles nous sont transmises et pour être stockées dans notre système. Elles ne sont pas transmises à des tiers.

Selon le formulaire à remplir par l'utilisateur, les données suivantes sont entre autres traitées dans le cadre de la procédure d'inscription :

  • Prénom et nom
  • Adresse
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone
  • Société

Par ailleurs, les données suivantes sont également traitées (entre autres) au moment de l'inscription :

  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure de l'inscription

Dans le cadre de la procédure d'inscription, l'utilisateur doit donner son consentement pour le traitement de ces données.

2. Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD dans la mesure où l'utilisateur a donné son consentement.

Si l'inscription a pour but l'exécution d'un contrat dont l'utilisateur est partie contractante ou la mise en œuvre de mesures précontractuelles, alors le fondement juridique du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b du RGPD.

3. Finalité du traitement des données

L'inscription de l'utilisateur est requise pour la mise à disposition de certains contenus et services de notre site Web.

Par ailleurs, l'inscription de l'utilisateur peut être requise aux fins de l'exécution d'un contrat avec l'utilisateur ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles.

4. Durée de conservation

Les données sont supprimées dès que l'utilisateur s'oppose à leur traitement.

5. Possibilité d'opposition et d'effacement

En tant qu'utilisateur/utilisatrice, vous avez la possibilité d'annuler votre inscription à tout moment. Vous pouvez exiger à tout moment la modification des données enregistrées qui vous concernent.

Votre opposition peut se faire à tout moment, par écrit ou par email, à l'attention du service spécifié au point I, avec effet immédiat.

Si les données sont nécessaires pour l'exécution d'un contrat ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles, alors un effacement anticipé des données est uniquement possible si aucune obligation légale ou contractuelle ne s'y oppose.

XVII. Commerce électronique et fournisseurs de paiement

Traitement des données (données des clients et contractuelles)

Nous collectons, traitons et utilisons des données à caractère personnel uniquement dans la mesure où celles-ci sont requises pour la détermination, la mise en forme ou la modification de la relation juridique (données de base). Cela se fait sur la base de l'article 6, par. 1, point b du RGPD qui permet le traitement de données aux fins de l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous collectons, traitons et utilisons des données à caractère personnel issues de l'utilisation du présent site Internet (données d'utilisation) uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour permettre ou mesurer l'utilisation du service par l'utilisateur.

Les données clients collectées sont effacées après exécution du contrat ou à la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux restent en vigueur.

Transmission de données aux fins de conclure un contrat dans les boutiques en ligne, auprès des distributeurs et pour l'envoi de marchandises

Lorsque vous commandez des marchandises chez nous, nous transmettons vos données à caractère personnel à la société de transport qui se charge de la livraison ainsi qu'au prestataire de paiement mandaté pour le traitement du paiement. Seules les données dont le prestataire a besoin pour mener à bien une mission sont transmises. La base juridique est l'article 6, par. 1, point b du RGPD qui permet le traitement de données aux fins de l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Dans la mesure où vous avez donné votre consentement en vertu de l'article 6, par. 1, point a du RGPD, nous transmettrons votre adresse email à l'entreprise de transport qui se charge de la livraison pour que cette dernière puisse vous informer du statut d'envoi de votre commande par email. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Transmission des données aux fins de conclure un contrat pour des prestations et des contenus numériques

Nous transmettons des données à caractère personnel uniquement lorsque cela est nécessaire dans le cadre de l'exécution d'un contrat, par exemple à l'établissement de crédit mandaté pour le traitement du paiement.

Aucune autre transmission des données n'est effectuée à moins que vous ayez donné votre accord explicite. Aucune transmission de vos données à des tiers n'aura lieu sans votre consentement express, par exemple à des fins publicitaires.

La base juridique pour le traitement des données est l'article 6, par. 1, point b du RGPD qui permet le traitement de données aux fins de l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Prestations de paiement

Notre site Internet est relié aux services de paiement de la société Adyen N.V., Simon Carmiggeltstraat 6-50, 1011 DJ Amsterdam, The Netherlands. Lorsque vous effectuez un achat sur notre site, vos données de paiement (p. ex. nom, montant du paiement, coordonnées bancaires, numéro de carte bleue) sont traitées par le prestataire de paiement afin de finaliser le paiement. Pour ces transactions s'appliquent les dispositions relatives aux contrats et à la protection des données du prestataire. Le recours à un prestataire de paiement se base sur l'art. 6, par. 1, point b du RGPD (exécution d'un contrat) ainsi que sur l'intérêt à un déroulement sans problèmes, confortable et sûr du paiement (art. 6, par. 1, point g du RGPD). Dans la mesure où nous vous demandons votre consentement pour certaines transactions, l'art. 6, par. 1, point a du RGPD sera la base juridique du traitement des données. Votre consentement peut être révoqué à tout moment.

Nous avons conclu un contrat avec le prestataire de paiement en vertu de l'art. 28 du RGPD.

Nous utilisons les services / prestataires de paiement suivants dans le cadre du présent site Internet :

  • Transfert immédiat

Le prestataire de ce service de paiement est la société Sofort GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 München (ci-après " Sofort GmbH "). Grâce à la méthode de transfert immédiat, nous recevons en temps réel une confirmation du paiement de la société Sofort GmbH, ce qui nous permet de commencer à exécuter nos obligations. Si vous avez choisi le type de paiement " transfert immédiat " vous devez transmettre le PIN et le numéro de transaction valides à la société Sofort GmbH, lesquels vous permettront de vous connecter à votre compte bancaire en ligne. Après connexion, Sofort GmbH vérifie automatiquement votre solde et effectue le transfert à nous à l'aide du numéro de transaction que vous avez fourni. Ensuite, nous recevons immédiatement une confirmation de la transaction. Après connexion, d'autres éléments sont également automatiquement vérifiés tels que votre chiffre d'affaires, la ligne de crédit du découvert et l'existence d'autres comptes et leurs liquidités. Outre le PIN et le numéro de transaction, les données de paiement fournies par vous ainsi que des données vous concernant sont transmises à Sofort GmbH. Les données vous concernant sont votre nom et prénom, votre adresse, numéro(s) de téléphone, adresse email, adresse IP et éventuellement d'autres données nécessaires à l'exécution du paiement. La transmission de ces données est nécessaire afin d'établir votre identité de manière incontestable et de prévenir toute tentative de fraude. Vous trouverez plus d'informations relatives au paiement avec transfert immédiat sur les liens suivants : https://www.sofort.de/datenschutz.html et https://www.klarna.com/sofort/.

  • American Express

Le fournisseur de ce service de paiement est la société American Express Europe S.A., Theodor-Heuss-Allee 112, 60486 Frankfurt am Main, Allemagne (ci-après " American Express ").

American Express peut transmettre des données à sa société mère, basée aux États-Unis. La transmission des données aux États-Unis se base sur les Règles d'entreprise contraignantes (Binding Corporate Rules). Pour plus d'informations rendez-vous sur : https://www.americanexpress.com/en-pl/company/legal/privacy-centre/european-implementing-principles/.

Pour plus d'informations rapportez-vous à la déclaration de confidentialité d'American Express : https://www.americanexpress.com/de/legal/online-datenschutzerklarung.html.

  • Mastercard

Le fournisseur de ce service de paiement est la société Mastercard Europe SA, Chaussée de Tervuren 198A, B-1410 Waterloo, Belgique (ci-après " Mastercard ").

Mastercard peut transmettre des données à sa société mère, basée aux États-Unis. La transmission des données aux États-Unis se base sur les Règles d'entreprise contraignantes (Binding Corporate Rules) de Mastercard. Pour plus d'informations rendez-vous sur : https://www.mastercard.de/de-de/datenschutz.html et https://www.mastercard.us/content/dam/mccom/global/documents/mastercard-bcrs.pdf.

  • VISA

Le fournisseur de ce service de paiement est la société Visa Europe Services Inc., Zweigniederlassung London, 1 Sheldon Square, London W2 6TT, Grande-Bretagne (ci-après " VISA ").

La Grande-Bretagne est un pays tiers sûr concernant la protection des données. Cela signifie que la Grande-Bretagne présente un niveau de protection des données qui correspond à celui appliqué en Union européenne.

VISA peut transférer des données à sa société mère, située aux États-Unis. La transmission des données aux États-Unis se base sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Pour plus d'informations rendez-vous sur : https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-globale-datenschutzmitteilung/mitteilung-zu-zustandigkeitsfragen-fur-den-ewr.html.

Pour plus d'informations relatives à la politique de confidentialité de VISA rendez-vous sur : https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html.

XVIII. Audio et vidéoconférences

Pour la communication avec nos clients, nous utilisons entre autres des outils de conférence en ligne. La liste des outils que nous utilisons est détaillée ci-dessous. Lorsque vous communiquez avec nous par conférence vidéo ou audio sur Internet vos données à caractère personnel sont collectées et traitées par nous et par le fournisseur de l'outil de conférence utilisé.

Les outils de conférence collectent toutes les données que vous mettez à disposition/en place pour utiliser les outils (adresse email et/ou votre numéro de téléphone). De plus, les outils de conférence traitent la durée de la conférence, le début et la fin (heure) de la participation à la conférence, le nombre de participants et d'autres " informations contextuelles " en rapport avec le processus de communication (métadonnées).

Le fournisseur de l'outil traite aussi toutes les données techniques qui sont nécessaires à la réalisation de la communication en ligne. Cela inclut les adresses IP, les adresses MAC, les identifiants d'appareils, le type d'appareil, le système d'exploitation et sa version, la version Client, le type de caméra, de microphone ou d'écouteurs ainsi que le type de connexion.

Dans la mesure où des contenus sont échangés, téléchargés ou autrement mis à disposition dans l'outil, ceux-ci sont également enregistrés sur les serveurs du fournisseur de l'outil. Ces contenus sont notamment des enregistrements sur le cloud, des messages de chat/instantanés, messages vocaux, photos et vidéos téléchargées, fichiers, Whiteboards et autres informations partagées lors de l'utilisation du service.

Veuillez noter que nous n'avons pas une influence déterminante sur les processus de traitement des données des outils utilisés. Nos possibilités dépendent considérablement de la politique d'entreprise de chaque prestataire. Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données dans les avis de confidentialité des outils de conférence utilisés, répertoriés ci-après.

Finalité et bases juridiques

Les outils de conférence sont utilisés pour communiquer avec des partenaires contractuels potentiels et existants ou pour proposer certains types de prestations à nos clients (art. 6, par. 1, point b du RGPD). En outre, les outils servent généralement à simplifier et à accélérer la communication avec nous ou notre entreprise (intérêt légitime au sens de l'art. 6, par. 1, point f du RGPD). Si votre consentement a été demandé, l'utilisation des outils concernés se fait sur la base de ce consentement. Le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet immédiat.

Durée de conservation

Les données que nous collectons via les outils de vidéo et de conférence sont effacées dans nos systèmes dès que vous en demandez la suppression, que vous révoquez votre consentement au stockage ou que la finalité derrière l'enregistrement des données cesse d'exister. Les cookies enregistrés restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les effaciez. Les délais de conservation légaux obligatoires restent en vigueur.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de conservation de vos données qui sont collectées par les opérateurs des outils de conférence à leurs propres fins. Pour plus d'informations, renseignez-vous directement auprès des opérateurs des outils de conférence.

Outils de conférence utilisés

Nous utilisons les outils de conférence suivants :

  • TeamViewer

Nous utilisons TeamViewer. Le fournisseur est la société TeamViewer Germany GmbH, Jahnstr. 30, 73037 Göppingen. Pour plus d'informations rapportez-vous à la déclaration de confidentialité de TeamViewer : https://www.teamviewer.com/de/datenschutzerklaerung/.

Traitement pour le compte d'un responsable du traitement

Nous avons conclu un contrat de sous-traitance avec le prestataire susvisé. Il s'agit d'un contrat obligatoire relevant de la protection des données qui garantit que ledit prestataire traite les données à caractère personnel uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

  • Microsoft Teams

Nous utilisons Microsoft Teams. Le fournisseur est la société Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Pour plus d'informations rapportez-vous à l'avis de confidentialité de Microsoft Teams : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

Traitement pour le compte d'un responsable du traitement

Nous avons conclu un contrat de sous-traitance avec le prestataire susvisé. Il s'agit d'un contrat obligatoire relevant de la protection des données qui garantit que ledit prestataire traite les données à caractère personnel uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

  • Webex

Nous utilisons Webex. Le prestataire de ce service est la société Webex Communications Deutschland GmbH, Hansaallee 249 c/o Cisco Systems GmbH, 40549 Düsseldorf, Allemagne.

Il se peut que les données traitées avec WebEx soient transmises à des pays tiers (p. ex. aux États-Unis). Webex a ses propres Règles d'entreprise contraignantes (Binding Corporate Rules - BCR) qui sont approuvées par les autorités néerlandaises, polonaises, espagnoles et d'autres autorités européennes responsables de la réglementation régissant la protection des données. Il s'agit de prescriptions contraignantes d'une entreprise qui légitiment une transmission des données au sein de l'entreprise, à un pays tiers, c'est-à-dire en dehors de l'UE et de l'EEE. Pour plus d'informations rendez-vous sur : https://www.cisco.com/c/de_de/about/trust-center/data-protection-and-privacy-policy.html et https://konferenzen.telekom.de/fileadmin/Redaktion/conference/cisco-webex/Webex_Compliance_Deutsch_V1.0.pdf.

Pour plus d'informations rapportez-vous à l'avis de confidentialité de Webex : https://www.cisco.com/c/de_de/about/legal/privacy-full.html.

Traitement pour le compte d'un responsable du traitement

Nous avons conclu un contrat de sous-traitance avec le prestataire susvisé. Il s'agit d'un contrat obligatoire relevant de la protection des données qui garantit que ledit prestataire traite les données à caractère personnel uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

XIX. Conversion Google Adwords

1. Description et ampleur du traitement des données

Nous utilisons l'offre de Google Adwords afin de communiquer nos offres attrayantes sur des sites Internet externes à l'aide de moyens publicitaires (Google Adwords). Avec l'aide des données tirées par les campagnes publicitaires, nous pouvons établir à quel point les différentes mesures publicitaires ont été réussies. Il s'agit de notre intérêt de vous montrer des publicités qui peuvent vous intéresser, d'organiser notre site Internet d'une manière qui sera plus intéressante pour vous et de pouvoir établir le véritable coût publicitaire. Ces moyens publicitaires sont fournis par Google via " Ad Server ". Pour cela, nous utilisons les cookies Ad Server qui permettent d'évaluer certains paramètres qui mesurent le succès, comme l'insertion d'annonces ou les clics réalisés par un utilisateur. Si vous atterrissez sur notre site Internet depuis une annonce Google, Google Adwords enregistre un cookie sur votre ordinateur. En plus de ce cookie, sont enregistrés à des fins d'analyse le Unique cookie ID, le nombre d'Ad impressions par placement (frequency), la dernière impression (pour les conversions post-view) ainsi que les informations opt-out (lorsque l'utilisateur choisit de ne plus être visé).

2. Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement des données est notre intérêt légitime selon l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD.

3. Finalité du traitement des données

Il s'agit de notre intérêt de vous montrer des publicités qui peuvent vous intéresser, d'organiser notre site Internet d'une manière qui sera plus intéressante pour vous et de pouvoir établir le véritable coût publicitaire.

4. Durée de conservation

Si vous atterrissez sur notre site Internet depuis une annonce Google, Google Adwords enregistre un cookie sur votre ordinateur. Ces cookies perdent généralement leur validité au bout de 30 jours et ne servent pas à vous identifier personnellement. En plus de ce cookie, sont enregistrés à des fins d'analyse le Unique cookie ID, le nombre d'Ad impressions par placement (frequency), la dernière impression (pour les conversions post-view) ainsi que les informations opt-out (lorsque l'utilisateur choisit de ne plus être visé).

5. Possibilité d'opposition et d'effacement

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à tout moment selon l'art. 21 du RGPD. Vous pouvez empêcher la participation à ces méthodes de suivi de plusieurs manières : en configurant votre logiciel de navigation en conséquence, par exemple en bloquant les cookies tiers vous ne recevez pas d'annonces de prestataires tiers ; b) en désactivant les cookies pour le suivi de conversion dans votre navigateur, les cookies du domaine " www.googleadservices.com " sont bloqués, https://www.google.fr/settings/ads, ce paramètre est supprimé lorsque vous effacez vos cookies ; c) en désactivant les annonces personnalisées des prestataires qui font partie de la campagne " About ads " sur le lien http://www.aboutads.info/choices, ce paramètre est supprimé lorsque vous effacez vos cookies ; d) via un blocage permanent dans vos navigateurs Firefox, Internetexplorer ou Google Chrome sur http://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous souhaitons vous rappeler que, le cas échéant, vous ne pourrez pas éventuellement utiliser toutes les fonctions d'une offre.

XX. Médias sociaux

Notre présence sur les réseaux sociaux

Traitement des données sur les réseaux sociaux

Nous avons un profil publiquement accessible sur les réseaux sociaux. Vous pouvez trouver ci-dessous les réseaux sociaux que nous utilisons.

Les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, etc. peuvent généralement analyser votre comportement d'utilisateur de manière exhaustive lorsque vous visitez leur site ou un site Internet avec des fonctionnalités de réseaux sociaux intégrées (p. ex. bouton Like ou bannières publicitaires). Lorsque vous consultez nos publications sur les réseaux sociaux, une multitude de processus de traitement des données sont déclenchés. En particulier :

Si vous êtes connecté(e) à votre compte de réseau social et que vous visitez notre profil sur ledit réseau social l'opérateur du portail concerné pourra attribuer la visite à votre compte utilisateur. Cependant, vos données à caractère personnel peuvent aussi être collectées dans des cas où vous n'êtes pas connecté(e) ou vous n'avez pas de compte sur le réseau social concerné. Le cas échéant, la collecte de données se fait par exemple avec des cookies qui sont enregistrés sur votre terminal ou via l'enregistrement de votre adresse IP.

Avec les données ainsi collectées, les opérateurs des portails de réseaux sociaux peuvent créer des profils d'utilisateur qui enregistrent vos préférences et intérêts. On pourra ainsi vous montrer des publicités relatives à vos centres d'intérêt sur les pages du réseau social et d'autres sites. Si vous disposez d'un compte sur un réseau social la publicité ciblée peut apparaître sur tous les appareils où vous avez effectué une connexion.

Veuillez noter cependant que nous ne pouvons retracer tous les processus de traitement sur les portails des réseaux sociaux. En fonction du prestataire, il est alors possible que d'autres processus de traitement soient utilisés par les opérateurs des portails des réseaux sociaux. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet sur les conditions d'utilisation et les dispositions relatives à la protection des données de chaque site de réseau social.

Base juridique

Nos publications sur les réseaux sociaux doivent garantir autant que possible une présence exhaustive. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6, par. 1, point f du RGPD. Les procédés d'analyse initiés par les réseaux sociaux reposent éventuellement sur des bases juridiques différentes de celles indiquées par les opérateurs des réseaux sociaux (p. ex. consentement au sens de l'art. 6, par. 1, point a du RGPD).

Responsable du traitement et exercice des droits

Lorsque vous consultez une présence sur un réseau social (p. ex. Facebook), nous partageons la responsabilité avec la plateforme sociale en ce qui concerne les procédés de traitement des données initiés lors de votre visite. Vous pouvez faire valoir vos droits (information, rectification, effacement, limitation du traitement, portabilité des données et réclamation) face à nous mais aussi face à l'opérateur du réseau social concerné (p. ex. face à Facebook).

Veuillez noter que, malgré la responsabilité partagée avec les opérateurs des portails de réseaux sociaux, nous n'avons pas une influence déterminante sur les processus de traitement des données des portails de réseaux sociaux. Nos possibilités dépendent considérablement de la politique d'entreprise de chaque prestataire.

Durée de conservation

Les données que nous collectons via les publications sur les réseaux sociaux sont effacées dans nos systèmes dès que vous en demandez la suppression, que vous révoquez votre consentement au stockage ou que la finalité derrière l'enregistrement des données cesse d'exister. Les cookies enregistrés restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les effaciez. Les dispositions légales, notamment les délais de conservation obligatoires, restent en vigueur.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de conservation de vos données qui sont collectées par les opérateurs des réseaux sociaux à leurs propres fins. Pour plus d'informations, renseignez-vous directement auprès des opérateurs des réseaux sociaux (p. ex. leurs déclarations de confidentialité, voir ci-dessous).

Réseaux sociaux en détail

  • Facebook

Nous disposons d'un profil Facebook Le prestataire de ce service est la société Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. Selon les déclarations de Facebook, les données collectées sont aussi transmises aux États-Unis et à des pays tiers.

Nous avons conclu un accord de traitement collectif (Controller Addendum) avec Facebook. L'accord établit les procédés de traitement des données dont HYDAC ou Facebook est responsable lorsque vous visitez notre page Facebook. Cet accord est disponible sur le lien suivant : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Vous pouvez bien sûr configurer les paramètres de publicité dans votre compte utilisateur. Cliquez sur le lien suivant pour vous connecter : https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

La transmission des données aux États-Unis se base sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Vous trouverez des informations ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum et https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Pour plus d'informations rapportez-vous à la déclaration de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/.

  • Twitter

Nous utilisons le réseau social de microblogage Twitter. Le prestataire est la société Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlande.

Vous pouvez bien sûr configurer les paramètres de confidentialité de Twitter dans votre compte utilisateur. Cliquez sur le lien suivant pour vous connecter : https://twitter.com/personalization.

La transmission des données aux États-Unis se base sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Pour plus d'informations rendez-vous sur : https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html.

Pour plus d'informations rapportez-vous à la déclaration de confidentialité de Twitter : https://twitter.com/de/privacy.

  • Instagram

Nous disposons d'un profil Instagram. Le prestataire est la société Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA.

La transmission des données aux États-Unis se base sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Vous trouverez des informations ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://help.instagram.com/519522125107875 et https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Pour plus d'informations sur le traitement de vos données, rapportez-vous à la déclaration de confidentialité d'Instagram : https://help.instagram.com/519522125107875.

  • XING

Nous disposons d'un profil XING. Le prestataire est la société New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Allemagne. Pour plus d'informations sur le traitement de vos données, rapportez-vous à la déclaration de confidentialité de XING : https://privacy.xing.com/en/privacy-policy.

  • LinkedIn

Nous disposons d'un profil LinkedIn. Le prestataire est la société LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande. LinkedIn utilise des cookies publicitaires.

Si vous souhaitez désactiver les cookies publicitaires de LinkedIn veuillez utiliser le lien suivant : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

La transmission des données aux États-Unis se base sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Pour plus d'informations rendez-vous sur : https://www.linkedin.com/legal/l/dpa et https://www.linkedin.com/legal/l/eu-sccs.

Pour plus d'informations sur le traitement de vos données, rapportez-vous à la déclaration de confidentialité de LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

  • YouTube

Nous disposons d'un profil YouTube. Notre prestataire est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Pour plus d'informations sur le traitement de vos données, rapportez-vous à la déclaration de confidentialité de YouTube : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

XXI. Facebook

1. Description et ampleur du traitement des données

HYDAC dispose d'un profil sur le réseau social Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland (" Fanpages " ; https://www.facebook.com/HydacGroup/ ; https://www.facebook.com/HydacGroupDACH/). Nous précisons que vous utilisez cette page Facebook et ses fonctions sous votre propre responsabilité. Cela est notamment le cas lorsque vous utilisez les fonctions interactives (p. ex. commentaires, partager, évaluer).

Lorsque vous visitez notre page Facebook, Facebook enregistre entre autres votre adresse IP ainsi que d'autres informations disponibles sur votre PC sous forme de cookies. Ces informations sont utilisées afin de nous fournir, en tant que gérant des pages Facebook, des informations statistiques sur l'utilisation de la page Facebook.

Facebook fournit plus de détails à ce sujet sur le lien suivant : https://fr-fr.facebook.com/help/pages/insights

Les données vous concernant qui sont collectées dans ce contexte sont traitées par Facebook Ltd. et éventuellement transmises à des pays situés en dehors de l'Union européenne. Les informations collectées par Facebook et la façon dont elles sont utilisées sont décrites de manière générale dans sa politique d'utilisation des données. Vous y trouverez également des informations sur les possibilités de prise de contact avec Facebook ainsi que sur les possibilités de configurer les annonces publicitaires. La politique d'utilisation des données est disponible sur le lien suivant : http://fr-fr.facebook.com/about/privacy

La politique d'utilisation des données exhaustive de Facebook est disponible ici : https://fr-fr.facebook.com/full_data_use_policy

Facebook n'établit pas clairement et nous ignorons la manière dont Facebook utilise les données issues des visites sur les pages Facebook à ses propres fins, la mesure dans laquelle les activités sur une page Facebook sont associées à un utilisateur, la durée pendant laquelle Facebook stocke ces données et si les données liées à une visite sur une page Facebook sont transmises à des tiers.

Lorsque vous accédez à une page Facebook, l'adresse IP de votre terminal est transmise à Facebook. D'après Facebook, l'adresse IP est anonymisée (lorsqu'il s'agit d'adresses IP " allemandes ") Facebook enregistre également des informations sur les terminaux de ses utilisateurs (p. ex. dans le cadre de la fonction "Alertes en cas de connexion ") ; le cas échéant Facebook peut associer des adresses IP à un utilisateur.

Si vous êtes actuellement connecté(e) à Facebook en tant qu'utilisateur/utilisatrice un cookie avec votre identification Facebook est enregistré sur votre terminal. Cela permet à Facebook d'établir que vous avez cherché cette page et la façon dont vous l'avez utilisée. Cela s'applique à toutes les autres pages Facebook. Avec les boutons Facebook intégrés dans les sites Internet, Facebook peut enregistrer vos visites sur lesdits sites et les associer à votre profil Facebook. Sur la base de ces données, on peut vous proposer des contenus et des publicités adaptés à vous.

Si vous ne le souhaitez pas vous devez vous déconnecter de Facebook ou désactiver la fonction " rester connecté ", effacer les cookies enregistrés sur votre appareil et redémarrer votre navigateur. Vous pouvez ainsi effacer les informations Facebook[1] qui permettent de vous identifier personnellement. Vous pouvez donc utiliser notre page Facebook sans que votre identification Facebook soit publiée. Si vous voulez accéder aux fonctions interactives de la page (J'aime, écrire un commentaire, partager, notifier, etc.), un masque de connexion Facebook apparaît. Après connexion , vous êtes à nouveau identifiable en tant qu'utilisateur/utilisatrice idnetifiable pour Facebook.

Pour plus d'informations sur comment sont gérées ou comment vous pouvez supprimer vos informations personnelles enregistrées, rapportez-vous aux pages de support Facebook : https://fr-fr.facebook.com/about/privacy#

D'ailleurs, en tant que fournisseur de contenu informatif, nous ne traitons pas de données liées à votre utilisation de notre service. La dernière version de la présente déclaration de confidentialité est disponible dans la rubrique " Confidentialité " de notre page Facebook.

Plus d'informations sur les Statistiques de Pages

L'accord avec Facebook est disponible ici : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Facebook résume les contenus essentiels de cet accord (y compris une liste des données sur les Statistiques de Pages) ici : https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

2. Base juridique du traitement des données

Si vous avez donné votre consentement à Facebook en rapport avec la création des Statistiques de Pages, telle que décrite ci-dessus, la base juridique est l'article 6, par. 1, phrase 1, point a du RGPD (consentement). La base juridique est aussi l'article 6, par. 1, phrase 1, point f du RGPD concernant nos intérêts légitimes aux finalités décrites ci-dessus.

3. Finalité du traitement des données

Notre finalité est de partager nos produits et services sur les réseaux sociaux. D'ailleurs, en tant que fournisseur de contenu informatif, nous ne collectons ni traitons de données liées à votre utilisation de notre service.

4. Durée de conservation

Lorsque vous accédez à une page Facebook, l'adresse IP de vos terminaux est transmise à Facebook. D'après Facebook, l'adresse IP est anonymisée (lorsqu'il s'agit d'adresses IP " allemandes ") puis effacée au bout de 90 jours. Facebook enregistre également des informations sur les terminaux de ses utilisateurs (par exemple dans le cadre de la fonction " Alertes en cas de connexion ") ; le cas échéant Facebook peut associer des adresses IP à un utilisateur.

5. Possibilité d'opposition et d'effacement

Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données à caractère personnel à Facebook (notamment votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Facebook en désactivant le code script dans votre navigateur ou en activant le paramètre " Interdire le suivi " de votre navigateur. Vous pouvez d'ailleurs empêcher la collecte par Facebook des données générées par le cookie de Facebook et celles relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Facebook.

XXII. YouTube

1. Description et ampleur du traitement des données

HYDAC utilise une chaîne YouTube de la société Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande. Nous précisons que vous utilisez la chaîne YouTube proposée ici et ses fonctions sous votre propre responsabilité. Cela est notamment applicable en ce qui concerne l'utilisation de la fonction " commentaires ". Vous trouverez plus d'informations sur les données traitées par Google et aux finalités du traitement dans la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=de#infocollect

HYDAC n'a aucune influence sur le type et l'étendue des données qui sont traitées par Google ni sur le type de traitement et l'utilisation ou la transmission de celles-ci à des tiers. De même, elle n'a pas de possibilités de contrôle effectif non plus. Lorsque vous utilisez Google, vos données à caractère personnel sont collectées, transmises, stockées, publiées et utilisées par Google et, indépendamment de votre lieu de résidence, elles sont transmises, stockées et utilisées aux États-Unis, en Irlande et dans n'importe quel autre pays où Google est active. Elles sont transmises à des sociétés liées à Google ainsi qu'à d'autres sociétés ou personnes de confiance qui les traitent pour le compte de Google. Google traite les données que vous avez volontairement fournies telles que votre nom et nom d'utilisateur, votre adresse email, votre numéro de téléphone. Google traite également les contenus que vous créez, téléchargez ou recevez d'autres personnes lorsque vous utilisez les services. Il s'agit par exemple de photos et de vidéos que vous enregistrez, de documents et de tableaux que vous créez et de commentaires que vous écrivez par rapport aux vidéos YouTube. De plus, Googe évalue également les contenus que vous partagez sur la plateforme, les sujets qui vous intéressent, enregistre et traite des messages confidentiels que vous envoyez directement à d'autres utilisateurs et peut établir votre emplacement à l'aide de données GPS, d'informations sur les réseaux sans fil ou de votre adresse IP afin de vous proposer des publicités ou d'autres contenus. Pour l'analyse, Google utilise dans certains cas des outils d'analyse tels que Google Analytics. HYDAC n'a aucune influence sur l'utilisation de ces outils par Google et n'est pas informée d'une utilisation potentielle. Si des outils de ce type sont utilisés par Google pour la chaîne YouTube de HYDAC, HYDAC n'a pas donné un tel ordre ni soutenu ce procédé d'aucune autre manière. Les données obtenues via l'analyse ne sont pas mises à disposition. HYDAC ne peut voir que certains profils d'abonnés avec son compte. Par ailleurs, HYDAC n'a pas la possibilité d'empêcher ou d'arrêter l'utilisation d'outils de ce type sur sa chaîne YouTube. Enfin, Google obtient également des informations lorsque vous consultez par exemple des contenus sans même avoir un compte. Lorsqu'on parle de " données de journal " cela peut être l'adresse IP, le type de navigateur, le système d'exploitation, des informations sur le site Internet précédemment consulté et les pages que vous avez visitées, votre emplacement, votre opérateur mobile, le terminal que vous utilisez (y compris l'identifiant de l'appareil et de l'application), vos recherches et des informations sur les cookies. Vous avez la possibilité de limiter le traitement de vos données dans les paramètres généraux de votre compte Google. En plus de ces outils, Google offre aussi des paramètres de confidentialité spécifiques à YouTube. Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité des produits Google rendez-vous sur : https://policies.google.com/technologies/product-privacy?hl=fr&gl=fr

Vous trouverez de plus amples informations sur ces thématiques dans la déclaration de confidentialité de Google dans la rubrique " Paramètres de confidentialité ": https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=de#infochoices

Vous avez également la possibilité de demander des informations via le Centre d'aide sur la confidentialité en vous rendant sur : https://support.google.com/policies/troubleshooter/7575787?visit_id=6370545323842 99914-2421490167&hl=de&rd=2

2. Base juridique du traitement des données

HYDAC traite également vos données lorsque vous communiquez avec nous sur YouTube. Le traitement s'inscrit dans le cadre de notre intérêt légitime (art. 6, par. 1, phrase 1, point f du RGPD).

3. Finalité du traitement des données

Les données sont reçues ensuite par Google qui les transmet éventuellement sous sa propre resposnabilité et à ses propres fins à des tiers. Le destinataire des publications est le public, donc toutes les personnes possibles. HYDAC ne collecte pas de données sur votre chaîne YouTube. Même lorsque nous intégrons des vidéos YouTube dans notre site Internet, les adresses IP des visiteurs des pages ne sont pas transmises à Google. Aucun procédé de suivi n'est appliqué sur le site Internet. Les données que vous avez éventuellement indiquées sur YouTube, notamment votre nom d'utilisateur et les contenus publiés avec votre compte, sont traités par nous dans la mesure où nous répondons à l'une de vos publications. Les données librement publiées et traitées par vous sur YouTube sont donc intégrées par HYDAC dans votre offre et sont accessibles par vos followers.

4. Durée de conservation

Google conservera les données relatives au pistage Web autant que cela est nécessaire pour fournir le service Web réservé. La collecte et la conservation des données se font de manière anonymisée. Cependant, dans le cas où une référence à une personne deviendrait évidente les données sont immédiatement effacées dans la mesure où elles ne sont pas soumises à une obligation légale de conservation. Dans tous les cas, les données sont effacées au terme de la période de conservation obligatoire.

5. Possibilité d'opposition et d'effacement

Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données à caractère personnel à Google (notamment votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en désactivant le code script dans votre navigateur ou en activant le paramètre " Interdire le suivi " dans votre navigateur. Vous pouvez d'ailleurs empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie de Google et celles relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module de navigateur disponible sur le lien suivant (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr). Les principes de sécurité et de confidentialité de Google sont disponibles sur le lien https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

XXIII. Instagram

1. Description et ampleur du traitement des données

HYDAC dispose d'un profil sur le réseau social Instagram (https://www.instagram.com/hydacgroup/ ; https://www.instagram.com/hydacgroup_dach/). Sur notre site Internet, nous utilisons des extensions de réseaux sociaux (" Plugins ") d'Instagram qui sont opérés par la société Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (" Instagram "). Les plugins peuvent être identifiés par le logo d'Instagram sous forme d'appareil photo.

Lorsque vous vous rendez sur l'une de nos pages qui contiennent ce plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs d'Instagram. Le contenu de ce plugin est directement transmis à votre navigateur et intégré dans la page. Avec cette intégration, Instagram obtient l'information que votre navigateur a consulté notre page concernée même si vous ne disposez pas d'un profil Instagram ou que vous n'êtes pas connecté(e) à votre compte. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement à un serveur d'Instagram aux USA où elle est stockée. Si vous êtes connecté(e) à Instagram, Instagram est en mesure d'associer directement votre visite sur notre site Internet à votre compte Instagram. Lorsque vous intéragissez avec les plugins, par exemple en appuyant sur le bouton " Instagram ", cette information est également transmise à un serveur d'Instagram où elle est stockée. Les informations sont publiées sur notre compte Instagram et sont affichées à vos contacts. Si vous ne souhaitez pas qu'Instagram associe les données collectées via notre profil à votre compte Instagram vous devez vous déconnecter d'Instagram avant de visiter notre site Internet. Pour plus d'informations sur la déclaration de confidentialité d'Instagram rendez vous sur https://help.instagram.com/155833707900388.

2. Base juridique du traitement des données

Si vous avez donné votre consentement en rapport avec la création telle que décrite ci-dessus, la base juridique est l'article 6, par. 1, phrase 1, point a du RGPD (consentement). La base juridique est aussi l'article 6, par. 1, phrase 1, point f du RGPD concernant nos intérêts légitimes aux finalités décrites ci-dessus.

3. Finalité du traitement des données

Notre finalité est de partager nos produits et services sur les réseaux sociaux. D'ailleurs, en tant que fournisseur de contenu informatif, nous ne collectons ni traitons de données liées à votre utilisation de notre service.

4. Durée de conservation

Les données sont effacées dès que l'utilisateur s'oppose à leur traitement.

5. Possibilité d'opposition et d'effacement

En cas de consentement, l'utilisateur peut à tout moment retirer le consentement donné pour le traitement des données. En outre, vous pouvez également faire valoir votre droit d'opposition à tout moment en vertu de l'art. 21 du RGPD.

L'opposition et la révocation peuvent se faire par écrit ou par email à l'attention du service spécifié au point I, avec effet immédiat.

XXIV. LinkedIn

1. Description et ampleur du traitement des données

HYDAC dispose d'un profil sur la plateforme de réseau social de la société LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande (https://www.linkedin.com/company/hydacgroup/about/). Lorsque notre page LinkedIn est consultée, LinkedIn collecte des données à caractère personnel de l'utilisateur en tant que responsable du traitement. La collecte de données par LinkedIn peut aussi se faire lorsqu'il s'agit de visiteurs de ladite page ou chaîne qui ne sont pas connectés ou inscrits à LinkdedIn.

HYDAC ne peut pas savoir les données qui sont collectées par LinkedIn. De même, HYDAC n'a pas un accès intégral aux données collectées ou aux informations de votre profil. HYDAC ne peut voir que les informations publiques de votre profil. Celles-ci sont définies par vous, dans les paramètres de LinkedIn.

Dans la mesure où notre page offre une fonction de chat, HYDAC utilise vos données dans le cadre de cette fonction afin de répondre à votre demande. Les informations commerciales et de service à la clientèle ainsi obtenues servent à la prise de contact avec vous afin de vous présenter des informations et offres désirées.

Sur la base de son intérêt légitime, HYDAC obtient de la part de LinkedIN des statistiques anonymes liées à l'utilisation de la page. Les informations suivantes sont mises à disposition :

  • Followers : nombre de personnes qui suivent HYDAC, y compris l'évolution sur une période définie.
  • Portée : nombre de personnes qui consultent une publication précise. Nombre d'interactions sur une publication. Cela permet d'établir le type de contenu qui intéresse le plus la communauté.
  • Performance des annonces : Combien de personnes ont été atteintes par une publication ou une annonce payée et intéragi avec celle-ci ?

HYDAC obtient des données à caractère personnel via LinkedIn lorsque vous nous envoyez un message personnel sur LinkedIn. Nous utilisons vos données pour répondre à votre demande dans le cadre de notre service à la clientèle. Vos données sont stockées à cette fin. HYDAC obtient des données à caractère personnel via LinkedIn lorsque vous utilisez un formulaire prérempli avec les informations de votre profil pour nous transmettre des données et lorsque vous envoyez des données en cliquant sur un bouton actif.

2. Base juridique du traitement des données

La base juridique sur laquelle nous nous appuyons est l'art. 6, par. 1, phrase 1, point f du RGPD.

3. Finalité du traitement des données

Nous utilisons ces statistiques, depuis lesquelles nous ne pouvons établir aucun lien avec un utilisateur précis, uniquement dans le but de constamment améliorer notre offre en ligne sur LinkedIn et de mieux nous adapter aux intérêts de nos utilisateurs. Nous ne pouvons pas associer les données statistiques aux profils de nos fans. Vous pouvez choisir dans les paramètres de votre compte LinkedIn comment vous souhaitez recevoir des publicités ciblées.

4. Durée de conservation

Nous ne recevons que des statistiques anonymes de la part de LinkedIn. Nous n'avons aucune influence sur les données collectées et les processus de traitement des données et nous ne connaissons pas l'étendue de la collecte des données, les finalités du traitement ni la durée de conservation. De même, nous ne disposons pas d'informations du prestataire en ce qui concerne l'effacement des données collectées. Pour plus d'informations sur la collecte et le traitement des données par LinkedIn rapportez-vous à la politique de confidentialité de LinkedIn (https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=fr_fr).

5. Possibilité d'opposition et d'effacement

Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur Web pour désactiver ou limiter le transfert des cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut également se faire de manière automatique. Si les cookies sont désactivés sur notre site Web, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser les fonctions de notre site dans leur intégralité.

XXV. XING

1. Description et ampleur du traitement des données

HYDAC dispose d'un profil sur la plateforme de réseau social Xing de l'opérateur New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg (https://www.xing.com/pages/hydacinternationalgmbh). Lorsque notre page Xing est consultée, Xing collecte des données à caractère personnel de l'utilisateur en tant que responsable du traitement. La collecte de données par Xing peut aussi se faire lorsqu'il s'agit de visiteurs de ladite page qui ne sont pas connectés ou inscrits à Xing.

HYDAC ne peut pas savoir les données qui sont collectées par Xing. De même, HYDAC n'a pas un accès intégral aux données collectées ou aux informations de votre profil. HYDAC ne peut voir que les informations publiques de votre profil. Celles-ci sont définies par vous, dans les paramètres de Xing.

Dans la mesure où notre page offre une fonction de chat, HYDAC utilise vos données dans le cadre de cette fonction afin de répondre à votre demande. Les informations commerciales et de service à la clientèle ainsi obtenues servent à la prise de contact avec vous afin de vous présenter des informations et offres désirées.

Sur la base de son intérêt légitime, HYDAC obtient de la part de Xing des statistiques anonymes liées à l'utilisation de la page. Les informations suivantes sont mises à disposition :

  • Followers : nombre de personnes qui suivent HYDAC, y compris l'évolution sur une période définie.
  • Portée : nombre de personnes qui consultent une publication précise. Nombre d'interactions sur une publication. Cela permet d'établir le type de contenu qui intéresse le plus la communauté.
  • Performance des annonces : Combien de personnes ont été atteintes par une publication ou une annonce payée et intéragi avec celle-ci ?

HYDAC obtient des données à caractère personnel via Xing lorsque vous nous envoyez un message personnel sur Xing. Nous utilisons vos données (p. ex. nom, prénom, numéro de châssis) pour répondre à votre demande dans le cadre de notre service à la clientèle. Vos données sont stockées à cette fin. HYDAC obtient des données à caractère personnel via Xing lorsque vous utilisez un formulaire prérempli avec les informations de votre profil pour nous transmettre des données et lorsque vous envoyez des données en cliquant sur un bouton actif.

2. Base juridique du traitement des données

La base juridique sur laquelle nous nous appuyons est l'art. 6, par. 1, phrase 1, point f du RGPD.

3. Finalité du traitement des données

Nous utilisons les statistiques, depuis lesquelles nous ne pouvons établir aucun lien avec un utilisateur précis, uniquement dans le but de constamment améliorer notre offre en ligne sur Xing et de mieux nous adapter aux intérêts de nos utilisateurs. Nous ne pouvons pas associer les données statistiques aux profils de nos fans. Vous pouvez choisir dans les paramètres de votre compte Xinge comment vous souhaitez recevoir des publicités ciblées.

4. Durée de conservation

Nous ne recevons que des statistiques anonymes de la part de Xing. Nous n'avons aucune influence sur les données collectées et les processus de traitement des données et nous ne connaissons pas l'étendue de la collecte des données, les finalités du traitement ni la durée de conservation. De même, nous ne disposons pas d'informations du prestataire en ce qui concerne l'effacement des données collectées. Pour plus d'informations sur la collecte et le traitement des données par Xing rapportez-vous à la politique de confidentialité de Xing (https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung).

5. Possibilité d'opposition et d'effacement

Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur Web pour désactiver ou limiter le transfert des cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut également se faire de manière automatique. Si les cookies sont désactivés sur notre site Web, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser les fonctions de notre site dans leur intégralité.

Version : Informations sur la protection des donnéesTIMESTAMP